Переправу через Кроуновку ремонтировали накануне обрушения

Буквально в пятницу понтон осматривали специалисты. 

1461023899_img-20160418-wa0116.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. О том, чтона понтонном мосту через реку Кроуновкубудут проходить ремонтные работы,объявление появилось на доске объявленийна прошлой неделе. В нем говорилось, что«15 апреля будет перекрыто движение помосту с 11:00 до 20:00 в связи с ремонтом.Школьники не учатся. Администрация»(орфография сохранена – прим автора).

Как сообщили жителиКроуновки собкорру ИА П24, ремонт длилсяс 11 утра до 16 часов. Все, что сделалистроители, это «подложили бруски иплитами перекрыли одну половину». И в результатепроезд в село Кроуновка оказался закрыт из-за подтопления. Перевозкалюдей осуществляется на лодкахсотрудниками МЧС. На месте происшествияработают сотрудники Госавтоинспекции,осуществляя охрану общественногопорядка и регулируя дорожное движение.Также было закрыто автосообщение междуУссурийском и селом Яконовка. 

Корреспондент ИАПриморье24 поговорил с жителями Корсаковкии Кроуновки, которые сегодня оказалисьв бедственном положении из-за разрушенияпереправы через реку. Так, в Корсаковкерассказали, что в чрезвычайной ситуацииглава территории не внял тревожнымсигналам жителей.

«В синеньком(см.фото-прим ред)- это глава территорииее фамилия удивительная - Здор, она непринимала никаких мер, сообщениепоступило в МЧС 112 от жителей в 9 часоввечера, вода перекрыла деревню, насуверили, что глава территории уже знает,но утром в 7 и до 8.30 никого из администрациине оказалось на месте, мы были вынужденыснова звонить 112 и требовать лодки, затокаблуки нацепила, мы не довольны ееработой, и нет уважения к жителям с еестороны»- заявил житель села.

Он же предоставилагентству свои фотографии с местапроисшествия и сообщил, что лодку дляпереправы  начали требовать утром,так как детям из Кроуновки надо было попасть в корсаковскую  школу. Ноона появилась на реке только в 13 часов.За одну поездку переправиться может неболее двух пассажиров.

«Работой ребят из МЧСмы довольны. Ребята доброжелательные»,- резюмировал он. Другой сельчанинрассказал, что лодка на реке появилась,но она не решила проблему,  как местнымжителям добраться до работы.«Жители, конечно же,расстроены. На работу выехать не могут.И неизвестно, когда попадут. Власти поканичего не обещают, пока вода не сойдет»,- поделился с корреспондентом ИА П24житель Кроуновки.

Как ранее сообщалиИА Приморье24,  временная переправав Кроуновке, которую возводили военныепосле тайфуна Гони, ушла под воду 18апреля. Утром в понедельник тудавыехали местные власти: глава администрации,его замы и один из вице-губернаторов. САМИ

Уже в обед в понедельникпрокуратура края организовала проверку,в том числе деятельности департаментатранспорта и дорожного хозяйстваПриморского края, ответственного засодержание и обслуживание указанногоучастка дороги. 

Прокуратура такжевзяла на контроль ситуацию, связаннуюс восстановлением прерванноготранспортного сообщения с селом. Установлено, что накануне в связи сподъемом уровня воды в реке Кроуновкаподтоплена временная объездная дорогана въезде в с. Кроуновка Уссурийскогогородского округа. 

Согласно представленнойв прокуратуру информации, временноебетонное сооружение через р. Кроуновканаходится в аварийном состоянии, из-подопорных плит вымыт грунт, разошлисьблоки стоек, происходит просадка серединымоста. 

Следует отметить, чтоуказанная временная сборная плитнаяпереправа использовалась вместомостового сооружения, расположенногона автомобильных дорогах региональногои межмуниципального значения Доброполье– Николо-Львовское – Корсаковка –Кроуновка, которое было закрыто в концелета 2015 года в результате неудовлетворительногосостояния (обусловленного в том числепоследствиями тайфуна «ГОНИ»).

Тогда прокуратураобратилась в суд с заявлением, в томчисле к профильному Департаменту, овозложении обязанности устранитьнарушения законодательства обавтомобильной и дорожной деятельностипутем проведения ремонта и приведенияуказанного мостового сооружения всоответствие с требованиями действующегозаконодательства. В ноябре 2015 года судв этой части исковые требования прокурораудовлетворил, однако, установил ответчикам3-летний срок для исполнения судебногорешения.

Не согласившись с такимдлительным сроком исполнения, прокуратураобжаловала решение районного суда вапелляционном порядке. Представлениепрокурора судом второй инстанции кнастоящему времени еще не рассмотрено.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В четверг во Владивостоке облачно, температура -5...-7 градусов

Сегодня в Приморье преимущественно без осадков, ветер северный

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела