В ИК-22 разводят вислобрюхих свинок

В ближайших планах у руководства колонии наладить производство и реализацию мясной продукции.

1460957704_1309566721.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ВИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краюувеличивается поголовье вьетнамскихвислобрюхих свиней.

Насегодняшний день, В свинокомплексеисправительной колонии № 22 содержатсядевять декоративных особей и ожидаетсяприбавление.

Разведениемдекоративных вьетнамских свиней вучреждении занялись в прошлом году. Дляэтих целей в масштабном свинокомплексеИК-22 сделали специальный загон и небольшойдомик, куда поселили пару поросят(ссылка). Сегодня подсобное хозяйствоисправительной колонии № 22 начитываетуже девять голов вьетнамских вислобрюхих– четыре самца и пять самок. В скоромвремени ожидается прибавление.

Отличительноепреимущества этой породы в том, что вотличие от других свиней, мясо вьетнамскихвислобрюхих обладает небольшой жировойпрослойкой. Также декоративных особейотличает спокойный и добродушный нрав– эти животные легко подпускают к себелюдей и идут на контакт.

Вближайших планах у руководства колонииналадить производство и реализациюмясной продукции как на внутрисистемномрынке, так и в секторе свободной продажи.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей