Десятые соревнования МЧС показали самых спортивных спасателей Приморья (ФОТО)

В программе соревнований было 34 этапа разной тематики.

1460956733_-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 16 апреля в городе Владивосток на острове Русский прошли соревнования по городскому экстриму на кубок Главного управления МЧС России по Приморскому краю среди курсантов Дальневосточной пожарно-спасательной академии филиала Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы МЧС России (ДВПСА), студентов Дальневосточного Федерального университета (ДВФУ), Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа и студентов Тихоокеанского государственного медицинского университета.

46 команд, в каждой из которых по два участника, боролись за победный кубок. В программе соревнований было 34 этапа разной тематики.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю Станислава Парфёнова, сегодня, проводятся десятые, юбилейные, соревнования по городскому экстриму и студенческому экстриму. Они также приурочены к памятной для нашей страны дате – тридцатой годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, и это накладывает особую ответственность на участников соревнований.

«Участие в соревнованиях 46 команд показывает интерес к ним у молодёжи и популярность спорта», - отметил Станислав Парфёнов. Он также уточнил, что уже третий год подряд соревнования проходят на территории кампуса ДВФУ и Дальневосточной пожарно-спасательной Академии МЧС России.

По словам главного судьи соревнований Игоря Кремлёва, соревнования носят традиционный характер.

«Каждый год в апреле мы стараемся провести ребят через всё разнообразие заданий и этапов соревнований, тем самым подготовить к возможным в будущем критическим ситуациям. Ребята соревнуются по плаванию, по пожарной безопасности, действиям в зоне заражения, военной подготовке. То есть в этом плане, я считаю, мы охватываем достаточно элементов, которые могут встретиться их поколению в жизни. Надо уметь оказывать помощь и уметь самому себя спасти. Дай Бог, что бы в жизни этого не пригодилось, но мало ли что, может быть эти знания им помогут», - рассказал Игорь Кремлёв.

ЗАБЕЖИТ

Основной целью соревнований является пропаганда здорового образа жизни, проверка умений действовать в чрезвычайных ситуациях, повышение спортивного мастерства.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
402304990790907902354235.jpg

В Приморском селе взорвали авиационную бомбу

Опасный предмет обнаружили в 3 километрах от села Лучки

1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями