День памяти и скорби прошел во Владивостоке

Принять участие в памятных митингах, возложении цветов к Вечному огню и других акциях пришли тысячи горожан всех возрастов.

1403481123_3272cf96cafcfede51d59659721eb268.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшее воскресенье, 22 июня, во Владивостоке прошли памятные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби - дню начала Великой Отечественной войны. В мероприятиях приняли участие тысячи жителей и гостей приморской столицы.

Начались памятные мероприятия с акции «Свеча памяти». На центральной площади с 10:00 стали собираться горожане. Отдать дань памяти тем, кто не вернулся с войны, пришли сотни горожан. Колонна людей с зажженными свечами прошла от стелы «Владивосток - город воинской славы» до мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота». В акции приняли участие студенты и курсанты, ветераны, а также горожане с детьми.

А уже в 11:00 на Корабельной набережной у Вечного огня начался городской митинг, в котором приняли участие министра по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв, ветераны, депутаты и общественность.

«73 года назад началась самая кровопролитная, самая беспощадная в истории человечества война - Великая Отечественная. Низкий поклон, долгих лет жизни и здоровья нашим ветеранам. Спасибо за Победу, - сказал Игорь Пушкарёв. - Вечная память героям, которые ушли от нас».

Завершился памятный митинг возложением цветов и венков к Вечному огню и Стене памяти. А сразу после окончания митинга с Корабельной набережной стартовал автопробег, в котором принимают участие редкие старинные автомобили военных лет. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Дорожную разметку во Владивостоке начнут обновлять с наступлением положительных температур воздуха

В 2017 году на дороги города было нанесено более 426 км сплошной

4c3265c029cc395c94e8be9b1c529399.jpg

Спортивный клуб «Полюс» во Владивостоке приглашает на открытую тренировку по хоккею

В этот день свой уровень подготовки продемонстрируют вратари 2000 - 2009 годов рождения