Краевая прокуратура проводит проверку по факту повреждения временной переправы в Кроуновке

Временное бетонное сооружение через  Кроуновку находится в аварийном состоянии, из-под опорных плит вымыт грунт, разошлись блоки стоек, происходит просадка середины моста.

1460951041_1460941482_img-20160418-wa0002.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне в связи с подъемом уровня воды в реке Кроуновка подтоплена временная объездная дорога на въезде в с. Кроуновка Уссурийского городского округа. 

Так, согласно представленной в прокуратуру информации, временное бетонное сооружение через р. Кроуновка находится в аварийном состоянии, из-под опорных плит вымыт грунт, разошлись блоки стоек, происходит просадка середины моста. 

По данному факту прокуратура края организовала проверку, в том числе деятельности департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, ответственного за содержание и обслуживание указанного участка дороги. Прокуратура также взяла на контроль ситуацию, связанную с восстановлением прерванного транспортного сообщения с селом. 

Следует отметить, что указанная временная сборная плитная переправа использовалась вместо мостового сооружения, расположенного на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Доброполье – Николо-Львовское – Корсаковка – Кроуновка, которое было закрыто в конце лета 2015 года в результате неудовлетворительного состояния (обусловленного в том числе последствиями тайфуна «ГОНИ»).

Тогда прокуратура обратилась в суд с заявлением, в т.ч. к профильному Департаменту, о возложении обязанности устранить нарушения законодательства об автомобильной и дорожной деятельности путем проведения ремонта и приведения указанного мостового сооружения в соответствие с требованиями действующего законодательства. 

В ноябре 2015 года суд в этой части исковые требования прокурора удовлетворил, однако, установил ответчикам 3-летний срок для исполнения судебного решения.Не согласившись с таким длительным сроком исполнения, прокуратура обжаловала решение районного суда в апелляционном порядке. Представление прокурора судом второй инстанции к настоящему времени еще не рассмотрено.

ЧЁТКО

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"