В учреждениях ГУФСИН перерабатывают вторсырье

Такое производство позволяет не только расширить спектр оказываемых услуг и выпускаемых изделий, но участвовать в сохранении экологического равновесия.

1460945479_process-po-pererabotke-avtomobilnyh-shin-v-ik-20.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Набазе учреждений действуют производственныеучастки по переработке автомобильныхшин, пластиковых изделий и железнодорожныхвагонов.

Такое производство позволяетне только расширить спектр оказываемыхуслуг и выпускаемых изделий, но участвоватьв сохранении экологического равновесия.

Производствопо переработке пластика ИК-27  началосвою работу в учреждении в 2011 году. Тогдаруководством учреждения был заключендоговор подряда с индивидуальнымпредпринимателем на разделку морскихсетей. В 2013 году на участке установленооборудование для дальнейшей переработкистарых пластиковых изделий путемпереплавки в полимерную гранулу.Впоследствии, переработанную гранулуиспользуют для изготовления такихизделий, как пластиковые трубы и пакеты.

УДИВЛЕНИЕ

ВИК-20 совсем недавно освоили новый видуслуг – утилизация списанныхжелезнодорожных вагонов. Расширениеспектра оказываемых учреждением услугстало возможно благодаря вводу вэксплуатацию железнодорожного тупикав июле 2015 года. Напомним, что в ходеремонтных работ было восстановленоболее 2,5 километров путей, которыесоединяют учреждение с федеральнойжелезной дорогой.

Участокпо переработке автомобильных шин всырьевую крошку на базе ИК-20былорганизован совместно с ООО «Экошина».В процессе производства из старых шинизвлекают металлическую проволоку,разрезают, а после измельчают донеобходимых фракций. Полученная резиноваякрошка идет на изготовление брусчатки,ковриков и даже покрытий для спортивныхстадионов.

Однакостоит отметить, что переработка вторсырьяне только рациональное использование отработавшей свое продукции. Подобныеспособы производства позволяют на делеучаствовать в процессе поддержанияестественного экологического балансаи заботится об окружающей среде.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей