В учреждениях ГУФСИН перерабатывают вторсырье

Такое производство позволяет не только расширить спектр оказываемых услуг и выпускаемых изделий, но участвовать в сохранении экологического равновесия.

1460945479_process-po-pererabotke-avtomobilnyh-shin-v-ik-20.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Набазе учреждений действуют производственныеучастки по переработке автомобильныхшин, пластиковых изделий и железнодорожныхвагонов.

Такое производство позволяетне только расширить спектр оказываемыхуслуг и выпускаемых изделий, но участвоватьв сохранении экологического равновесия.

Производствопо переработке пластика ИК-27  началосвою работу в учреждении в 2011 году. Тогдаруководством учреждения был заключендоговор подряда с индивидуальнымпредпринимателем на разделку морскихсетей. В 2013 году на участке установленооборудование для дальнейшей переработкистарых пластиковых изделий путемпереплавки в полимерную гранулу.Впоследствии, переработанную гранулуиспользуют для изготовления такихизделий, как пластиковые трубы и пакеты.

УДИВЛЕНИЕ

ВИК-20 совсем недавно освоили новый видуслуг – утилизация списанныхжелезнодорожных вагонов. Расширениеспектра оказываемых учреждением услугстало возможно благодаря вводу вэксплуатацию железнодорожного тупикав июле 2015 года. Напомним, что в ходеремонтных работ было восстановленоболее 2,5 километров путей, которыесоединяют учреждение с федеральнойжелезной дорогой.

Участокпо переработке автомобильных шин всырьевую крошку на базе ИК-20былорганизован совместно с ООО «Экошина».В процессе производства из старых шинизвлекают металлическую проволоку,разрезают, а после измельчают донеобходимых фракций. Полученная резиноваякрошка идет на изготовление брусчатки,ковриков и даже покрытий для спортивныхстадионов.

Однакостоит отметить, что переработка вторсырьяне только рациональное использование отработавшей свое продукции. Подобныеспособы производства позволяют на делеучаствовать в процессе поддержанияестественного экологического балансаи заботится об окружающей среде.

Другие материалы рубрики "Общество"

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен