Экс-глава таможни ВМТП получил 10 лет строгого режима

Приговором Первореченского суда Владивостока виновному назначено 10 лет строгого режима, а также штраф в размере 700 тыс. рублей.

1403224223_6865.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае осужден бывший начальник таможенного поста Морской порт Владивостокской таможни Виктор Костырин.Собранные следственными органами ДВСУ на транспорте СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшеиу начальнику таможенного поста Морской порт Владивосток Владивостокской таможни. Он признан виновным по п.п. «в», «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (Получение взятки с вымогательством взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, в начале апреля 2011 года начальник таможенного поста потребовал от гендиректора одной из приморских фирм выплаты ежемесячно 20 тысяч долларов США за беспрепятственный бизнес. В ином случае сотрудник таможни угрожал препятствовать перемещению товаров через границу. Опасаясь возможных убытков, предприниматель согласился.

В период с апреля 2011 года по январь 2012 года начальник таможенного поста получил от гендиректора коммерческой организаций лично взятку в виде денежных средств на сумму 60 тыс. долларов США. Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ РФ по Приморскому краю.

Приговором Первореченского суда Владивостока виновному назначено 10 лет строгого режима, а также штраф в размере 700 тыс. рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
rfhnbyrj.jpg

За приморскими зэками следят более 2,5 тысяч камер

На сегодняшний день оснащенность исправительных учреждений современными ИСБ составляет более 90%

IMG_4670.JPG

Приморские специалисты рыбной отрасли узнают, что такое "доступная рыба" на Сахалине

Приморские рыбоведы посетят семинар-практикум по реализации проекта "Доступная рыба", а также поучаствуют в состязаниях по подлёдной рыбалке