Почему жители Владивостока вынуждены оплачивать воду "за себя и за того парня"

ФЗ-261 гласит: собственник жилого помещения обязан установить индивидуальный прибор учёта. Но за несоблюдение этой статьи не установлено никакой ответственности. 

1403076482_voda_kran.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проблема взаимоотношений жильцов и управляющих компаний во Владивостоке не теряет остроты - более того, с каждым законом, призванным регулировать отрасль ЖКХ, она становится еще болезненнее.

В среду, 18 июня, в редакции "Аргументы и факты - Приморье" состоялась журналистская встреча с гендиректором некоммерческого партнерства по защите прав и законных интересов жилищно-коммунальных организаций "ЖКХ-Групп" Борисом Гладких.

Одной из частых проблем, о которой упомянул Борис Гладких, – ситуация с индивидуальными приборами учёта электричества и воды. ФЗ-261 гласит: собственник жилого помещения обязан установить индивидуальный прибор учёта. Но за несоблюдение этой статьи не установлено никакой ответственности. Поэтому зачастую, когда специалисты управляющих компаний проводят рейды по квартирам и напоминают жильцам об их обязанностях, в ответ слышат: не буду, не хочу. Повлиять на него никак не получится, а за нерадивого потребителя будет платить сосед. 

По многим вопросам профсоюз коммунальщиков и управляющие компании проводят бесплатные обучающие семинары. В частности, уже два года они проходят во Владивостоке и Уссурийске. Эта инициатива позволила обучить уже около 1500 собственников жилья.
Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
IMG_0164.jpg

Главный синоптик Приморья рассказал, когда край накроет первый настоящий снегопад

Также Борис Кубай ответил на другие актуальные вопросы, волнующие приморцев

В России пересмотрят по применению законодательных актов, направленных на развитие дальневосточных регионов

До 1 февраля кабинет министров представит главе государства доклад.

70dbd66e335da225cec27a6863fa3955.jpg

Кто он, новый мэр Владивостока?

​Во всех тонкостях темы назначения главы краевой столицы разбирался корреспондент газеты "Золотой Рог" с политологом Павлом Наливайко