Рыбную мука с токсинами и «свиной» фарш из курицы выявил Россельхознадзор

В партии рыбной кормовой муки весом более 32 тонн, произведенной приморским рыбопромысловым предприятием, обнаружены бактерии рода клостридий.

1460940596_728px-tell-if-ground-beef-has-gone-bad-step-1-version-4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморской ветеринарной лабораторией в ходе испытаний пищевой продукции выявлено сливочное масло с нарушением жирно-кислотного состава, фарш с чужеродной ДНК и рыбная мука с токсинообразующими бактериями.

По сообщению ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, специалистами учреждения в рамках производственного контроля, пищевого мониторинга и ветеринарной сертификации проведены исследования пищевой продукции. По результатам исследований часть продукции признана не отвечающей требованиям, предъявляемым к ее качеству и безопасности.

В ходе продолжающегося мониторинга безопасности молочной продукции проведены испытания образцов сливочного масла, отобранных в магазинах Уссурийска. Анализ отношения жирных кислот показал, что при производстве пяти партий продукции общим весом 45 кг применялись жиры немолочного происхождения. Не отвечающим требованиям Технического регламента Таможенного союза признано сливочное масло подмосковной компании «Оникс», а также продукция новосибирского предприятия «Фабрика Фаворит».

Также при испытаниях двух образцов говяжьего фарша, произведенного одним из индивидуальных предпринимателей Владивостока, специалистами лаборатории выявлены чужеродные ДНК. В одной из партий весом 1,5 кг установлено присутствие ДНК свиньи, а во второй партии такого же веса – ДНК курицы. По словам специалистов, это может свидетельствовать о фальсификации продукции и замены части говядины более дешевым сырьем.

ОТСЫПАЯСЬ

Кроме этого, в партии рыбной кормовой муки весом более 32 тонн, произведенной приморским рыбопромысловым предприятием, обнаружены бактерии рода клостридий, Эти грамположительные анаэробные микроорганизмы являются возбудителем пищевых токсикоинфекций и одним из возбудителей газовой гангрены. Продукция признана не соответствующей требованиям ГОСТа.

После получения результатов исследований информация о выявлениях была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступают в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов федерации и иные заинтересованные ведомства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

«Звёзды КВН»: школа, в которой становятся юмористами

Подать заявку на обучение может любой учащийся в возрасте от 13 до 17 лет

Олег Газманов рассказал, что попал в аварию

ДТП произошло в Усольском районе Пермского края

3eaa817fc047.jpg

План строительства второй очереди ДВФУ будет готов к началу зимы

Такое поручение правительству РФ дал глава государства