Зарплата приморцев еле покрывает ежедневные траты

Основные статьи расходы для большинства опрошенных – еда и коммунальные расходы.

1460936527_pocket-change1-680x310.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Служба исследований сайта по поиску работы и персоналаHeadHunter провела опрос среди жителей Дальнего Востока  и выяснила, на что они в основном тратят свою зарплату? И считают ли ее размер достойным?

Большинство (40%) ответили, что их заработная плата с трудом покрывает ежедневные затраты, 30% отметили, что не покрывает вообще, 30% заявили, что зарплаты им хватает.

БЛИЗИЛАСЬ Интересно, что больше всего тех, кому хватает их основного дохода на Дальнем Востоке (30%), а также среди жителей Москвы и области (32%), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (30%). 

Основные статьи расходы для большинства опрошенных – еда (78%), коммунальные расходы (43%), транспорт/автомобиль (38%), аренда жилья/ипотека (34%), расходы на детей (25%) и выплата кредитов (30%).

Со сложившейся ситуацией нехватки денег все справляются по-разному: каждый третий благодаря общему семейному бюджету и поддержке второй половины, чуть меньше имеют дополнительный сторонний заработок, а каждый четвертый полагается на помощь родителей.

Считают ли Дальневосточные пользователи сайтаhh.ru свою зарплату достойной? Положительно на этот вопрос ответили только 2% участников опросов. «Нормальной» ее назвал каждый четвертый (24%), а 37% уверены, что достойной собственную зарплату назвать никак нельзя.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара