Концерт в поддержку зооцентра села Гайворон прошёл в Приморье (ФОТО)

Для животных, которых опекает семья Юдиных, удалось собрать почти 50 000 рублей. 

1460862848_4eng4gki328.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне в районном доме культуры в Спасске-Дальнем прошёл благотворительный концерт в поддержку животных зооцентра с. Гайворон. Песни и танцы в исполнении, как взрослых, так и детских творческих коллективов, выступление театральной группы и выставка-продажа ручных поделок – всё это  было в программе вечера.

Почётными гостями концерта стала семья Юдиных. Именно их работа помогает центру держаться на плаву. Напомним, что раньше до создания специализированного центра в Приморском крае всех больных и раненых тигров отвозили Виктору Юдину  в зоологический центр биолого-почвенного института ДВО РАН (с. Гайворон). За годы существования здесь выходили и оставили жить множество других животных. 

На сегодняшний день в зоологическом центре Гайворон сложилась сложнейшая ситуация: он остался без тигров. Последний  полосатый представитель семейства кошачьих погиб минувшей осенью. Это был тигр по кличке Алмаз, который, кстати говоря, приходится родным дедушкой того самого знаменитого тигра Амура из Сафари-парка в Шкотово. Люди, в отсутствии тигров, перестали посещать центр и привозить угощения. А ведь на территории зооцентра проживают и другие звери: рысь, медведь, харза, дальневосточный кот, барсук, лисица и т.д. Эти животные также нуждаются в помощи.

На благотворительном концерте, организованном при участии Молодежного совета при администрации Спасского района, удалось собрать 48 300 рублей. Эти деньги пойдут на покупку корма для животных зооцентра. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела