О работе управления жилищного фонда и платежах на общедомовые нужды узнали учащиеся школы «Молодой управдом»

Напоминаем, что записаться в школу могут жители приморской столицы в возрасте до 35 лет. Заявки необходимо направлять на электронный адрес: dom-kontrol@mail.ru. 

1460790328_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На этой неделе в актовом зале администрации Владивостока состоялось очередное занятие экспресс-школы «Молодой управдом».

Темы семинара:

- «Управление содержания жилищного фонда. Программы, перепланировка, санитария», спикер –Пейхвассер Григорий Александрович, начальник УСЖФ администрации Владивостока,

- «Что такое общедомовые нужды (ОДН) и как с ними бороться?», спикер – Курсаков Игорь Анатольевич, специалист информационного отдела МКУ «Учетно-регистрационный центр», член общественной организации «Домовой контроль».

Так, в ходе семинара было сказано, что во Владивостоке по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва реализуется программа «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока», в рамках которой впервые за последние десятилетия строятся муниципальные дома для переселения людей из бараков.

«На условиях софинансирования с Федеральным фондом содействия реформированию ЖКХ в январе этого года был сдан четвертый дом для переселения граждан. В новый дом на улице Карла Маркса, 39 на 42 квартиры переехали люди, которые до этого проживали в аварийных бараках на ул. Уткинской и Героев Хасана», - рассказал Григорий Пейхвассер.

В ходе семинара также было сказано о проведенных в прошлом году ремонтных работах и о планах на текущий год. Так, в 2015 году в городе капитально было отремонтировано 45 кровель, 33 фасада, системы отопления в 55 дома, канализация в 11 домах, системы холодного и горячего водоснабжения в 20 домах, проведено множество других работ. На эти цели из средств городского бюджета было выделено 306 миллионов рублей. В этом году на капитальный ремонт многоквартирных домов выделено также свыше 300 миллионов рублей, а это значит, что еще в десятках домов отремонтируют кровли, фасады, заменят лифты, инженерные сети.

Молодые управдомы узнали все и об общедомовых нуждах. ОДН – это строка в квитанции на оплату ЖКХ. Согласно постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», ОДН – это не добровольный, а обязательный платеж. При просрочке платежей ресурсоснабжающие организации и жилищные службы вправе ограничить поставку любой коммунальной услуги (кроме холодного водоснабжения и отопления) через три месяца. При этом не будет иметь значения, за какую услугу в квитанции не была своевременно произведена оплата. Платежи, начисленные по ОДН и не оплаченные собственниками, в соответствии с законом будут взысканы в судебном порядке.

Записаться в школу могут жители приморской столицы в возрасте до 35 лет. Заявки необходимо направлять на электронный адрес: dom-kontrol@mail.ru (в письме нужно указать ФИО, возраст и свои контактные данные – телефон, электронную почту). Телефон для дополнительной информации: 8 (423) 240-71-75.

Как сообщают в управлении содержания жилищного фонда администрации приморской столицы, сфера ЖКХ остается неясной и сложной для горожан. А задача школы «Управдом» – помочь им в решении коммунальных проблем, связанных с недостаточной информированностью. С помощью школы все желающие могут научиться разбираться в жилищном законодательстве. Результат работы жилищных уроков – грамотные управляющие, способные от имени жильцов выступать профессиональными заказчиками жилищно-коммунальных услуг.

Уникальный образовательный проект создан по инициативе главы города Игоря Пушкарёва. Для всех учеников школы жилищного просвещения обучение проходит на бесплатной основе, лекции ведут эксперты в области ЖКХ.

Другие материалы рубрики "Общество"
80ffc523e359733680dac83e215958def3889b17.jpeg

Во Владивостоке задержали  более 1000 контрафактных детских кукол

овар был ввезен из Китая без разрешения правообладателя

844a3cdd203241774648cab7df2741841adc0e63.jpeg

Специалисты нашли способ избавить детей от травли в школе

Этот проект уже поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

0e11fa5b3a656d97ec4a77c716847eebb9164465.jpeg

Специалисты рассказали, сколько стоит раскрутить Telegram-канал

Погоня за популярностью в социальных сетях – это аналог наркомании