Глава города Игорь Пушкарёв принял участие в презентации книги «Владивосток: прогулки в прошлое»

Книга краеведа-исследователя Нелли Мизь была настолько популярна, что её пришлось переиздать.

1460726273_001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На этой неделе краевед-исследователь, автор книг по истории Приморского края Нелли Мизь презентовала в приморской столице книгу «Владивосток: прогулки в прошлое». В презентации, которая состоялась в стенах гимназии №1, принял участие глава города Игорь Пушкарёв, представители общественности, школьники и преподаватели.

«Искренне поздравляю Неллю Григорьевну Мизь с переизданием её новой книги «Владивосток: прогулки в прошлое», - сказал Игорь Пушкарёв. - Все мы любим наш неповторимый город. Он такой разный – амбициозный и уютный, старинный и устремленный в будущее. Только Владивосток в его разных точках может одновременно укутывать туман, освещать солнце и поливать дождь. Прогулки по Владивостоку, которые мы совершаем с Нелли Григорьевной благодаря страницам ее прекрасной книги, – это не походы от дома к дому, это еще и истории людей, которые жили в городе, наполняли его своим дыханием, своей красотой. Которые создавали такой Владивосток, какой мы знаем сегодня. Благодаря таким книгам мы учимся еще больше ценить и бережно хранить то, что оставили нам прошлые поколения. Мы всей семьей читаем эту книгу, спасибо Нелле Григорьевне за то, что открывает и сохраняет историю города для нас, для будущих поколений, для вечности».

Как рассказал издатель Александр Филькин, подготовка к выходу книги в свет заняла около двух лет, и когда она была издана, первые экземпляры были раскуплены почти за сутки.

«Книгу пришлось переиздавать, и я рад, что её значимость оценили горожане. Несколько лет назад я познакомился с Нелли Григорьевной, посещал ее лекции и экскурсии. Тогда и возникла идея поработать вместе, чтобы более широкий круг людей мог познакомиться с историей Владивостока», – сказал Александр Филькин.

Почитатели таланта Нелли Мизь, собравшиеся на презентации, тепло благодарили автора и всю творческую команду и желали успехов в дальнейшем.

«Всех нас собрала не книга, а история нашего города и любовь к нему», – обращаясь к присутствующим, подытожила Нелли Мизь.

Для справки:

Переизданный тираж книги составляет 2 тысячи экземпляров. «Владивосток: прогулки в прошлое» Нелли Григорьевны Мизь – это семь краеведческих очерков: «По улице Прудовой», «Усадьбы на главной улице», «В саду Морского собрания», «К Пушкинскому театру — по заповедной улице», «История улицы Суйфунской», «От Амурского залива — по Светланской», «Железнодорожный вокзал Владивостока как символ русского Дальнего Востока».

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей