Аэропорт Владивосток обязали выплатить 8,5 млн "за птичку"

Еще два года назад рейс "Владивосток Авиа" совершил вынужденную посадку, так как в силовую установку борта на территории аэропорта попала птица.

1402442644_17049926_for_the_birds.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ОАО «Международный аэропорт Владивосток» обратилось в Пятый арбитражный апелляционный суд с жалобой на решение суда первой инстанции, которым с общества было взыскано 8 506 781,59 рублей убытков в пользу ОАО «Владивосток Авиа».

Как следует из материалов дела, 31 августа 2012 года при выполнении рейса по маршруту Владивосток – Харбин произошел инцидент с судном компании «Владивосток Авиа». А именно - при взлете в силовую установку воздушного судна попала птица, что привело к повреждению четырех лопаток вентилятора.

В результате авиаперевозчик понес убытки в размере 8 506 781,59 рублей. Эта сумма включает в себя стоимость четырех замененных лопаток, услуг по доставке документов и груза, ремонтных работ по замене лопаток, таможенные расходы, а также расходы, связанные с обслуживанием воздушного судна в транзитном аэропорту, с перегоном судна по прилету в аэропорт Хабаровска. Получив отказ на требование об оплате фактически понесенных убытков, ОАО «Владивосток Авиа» обратилось в суд.

Изучив материалы дела, Арбитражный суд Приморского края решил удовлетворить исковые требования авиакомпании и взыскать с ОАО «Международный аэропорт Владивосток» заявленную сумму.

Рассмотрев доводы апелляционной жалобы, и, выслушав пояснения сторон, Пятый арбитражный апелляционный суд пришел к выводу о ненадлежащем исполнении апеллянтом своих обязательств по обеспечению безопасности полетов, и отказал в удовлетворении апелляционной жалобы.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ