Аэропорт Владивосток обязали выплатить 8,5 млн "за птичку"

Еще два года назад рейс "Владивосток Авиа" совершил вынужденную посадку, так как в силовую установку борта на территории аэропорта попала птица.

1402442644_17049926_for_the_birds.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ОАО «Международный аэропорт Владивосток» обратилось в Пятый арбитражный апелляционный суд с жалобой на решение суда первой инстанции, которым с общества было взыскано 8 506 781,59 рублей убытков в пользу ОАО «Владивосток Авиа».

Как следует из материалов дела, 31 августа 2012 года при выполнении рейса по маршруту Владивосток – Харбин произошел инцидент с судном компании «Владивосток Авиа». А именно - при взлете в силовую установку воздушного судна попала птица, что привело к повреждению четырех лопаток вентилятора.

В результате авиаперевозчик понес убытки в размере 8 506 781,59 рублей. Эта сумма включает в себя стоимость четырех замененных лопаток, услуг по доставке документов и груза, ремонтных работ по замене лопаток, таможенные расходы, а также расходы, связанные с обслуживанием воздушного судна в транзитном аэропорту, с перегоном судна по прилету в аэропорт Хабаровска. Получив отказ на требование об оплате фактически понесенных убытков, ОАО «Владивосток Авиа» обратилось в суд.

Изучив материалы дела, Арбитражный суд Приморского края решил удовлетворить исковые требования авиакомпании и взыскать с ОАО «Международный аэропорт Владивосток» заявленную сумму.

Рассмотрев доводы апелляционной жалобы, и, выслушав пояснения сторон, Пятый арбитражный апелляционный суд пришел к выводу о ненадлежащем исполнении апеллянтом своих обязательств по обеспечению безопасности полетов, и отказал в удовлетворении апелляционной жалобы.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст