Трилогия концертов «Оперетта. Мюзикл. Опера…» пройдет во Владивостоке

К легкому комическому жанру оперетты, интриге мюзикла, а также джазовым и блюзовым мотивам Джорджа Гершвина могут приобщиться жители и гости Владивостока в эти летние дни.

1402356871_filarmonia.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Идея развития жанра мюзикла и оперетты во Владивостоке принадлежит худруку и главному дирижеру Тихоокеанского симфонического оркестра Заслуженному артисту России Анатолию Смирнову.

К легкому комическому жанру оперетты, интриге мюзикла, а также джазовым и блюзовым мотивам Джорджа Гершвина могут приобщиться жители и гости Владивостока в эти летние дни. В концертном исполнении: 21 июня оперетта И.Штрауса «Летучая мышь», 28 июня мюзикл В.Колло «Американская любовь», 5 июля сцены из оперы Дж.Гершвина «Порги и Бесс». Вместе с Тихоокеанским симфоническим оркестром под управлением Анатолия Смирнова на сцену Приморской краевой филармонии выйдут ведущие солисты Владивостока.

«Летучая мышь» — одно из непревзойденных творений автора Иоганна Штрауса-младшего. Очарование ее радостных мелодий, их веселая танцевальность пленяют своим праздничным жизнеутверждением, а тонкий юмор и филигранная ирония, мастерски вписанные в сюжетную линию, восхищают и соединяют мелодраматический и чисто комедийный стили. Музыку этой оперетты отличает особая атмосфера радости, предвкушения праздника, ожидания новых эмоций. Штраус в ней воспевает знакомые каждому человеку идеалы – тепло семейного очага, любовь, чистоту помыслов и душевный покой. Ненавязчивая и легко запоминающаяся музыка дарит зрителю веру в красоту и счастье.

На вопрос, как завоевать сердце избранника по-американски, лучше всего ответит мюзикл В.Колло «Американская любовь». Знаменитый киноактер Гаральд Вильс, а попросту Гарри, у которого и в жизни, и в карьере все о’кей, хочет досрочно расторгнуть контракт с хозяином кинокомпании, господином Фоксом, чтобы заключить другой, более выгодный. Его друг Чарли с помощью проныры-адвоката отыскал в контракте «слабину»: договор теряет силу, если артист женится. Как бы изловчиться: и жениться, и не потерять свободу? Решено: невеста нужна старая и непривлекательная, чтобы тут же начать бракоразводный процесс. Но у молодой красавицы Долли своя идея-фикс. Дочь богатых родителей, восхитительная девушка-сорванец, вбила себе в хорошенькую головку, что выйдет замуж за кумира всех молодых девушек Америки…

Опера Дж.Гершвина «Порги и Бесс» - одна из вершин творчества композитора. Музыкальный материал, выбранный Гершвином для создания оперы, разнообразен и основан на джазовых и блюзовых мотивах, негритянском фольклоре, импровизации.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России