Заводчица продавала поддельных шпицев

Через несколько дней после покупки щенки умирали.

1460684625_8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило заявление местной жительницы. Заявительница рассказала, что на одном из Интернет-сайтов увидела объявление о продаже щенков элитной породы. Девушка позвонила по указанному телефону. Потерпевшей назначили встречу и пообещали привезти щенка Померанского шпица. В указанное время сделка состоялась.

Через несколько дней щенок заболел. В ветеринарной клинике девушке сообщили, что у собаки парализованы задние лапы. Ветеринар также опроверг информацию о том, что щенок является собакой элитной породы. Спустя несколько дней с просьбой о помощи в полицию обратилась жительница Арсеньева. Женщина рассказала, что приобрела щенка, который вскоре умер.

В следственном подразделении отдела  МВД России  по городу  Артему по факту мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину возбуждены уголовные дела.

По подозрению в совершении преступлений задержана 32-летняя жительница Приморского края.  Ранее она привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В 2012 году за мошеннические действия по решению суда была приговорена к условной мере наказания.

В ходе следствия доказана причастность злоумышленницы к совершению 9  эпизодов противоправной деятельности. От ее действий пострадали жители Артема, Владивостока, Арсеньева. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба превысила  250 тысяч рублей.

Фигурантке уголовного дела предъявлено обвинение. В отношении  обвиняемой  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»