Вдвое больше «детей-бабочек» смогут получить необходимую помощь

Благотворительный «Забег добрых дел» состоится 29 мая в Санкт-Петербурге, Новороссийске, Челябинске, Новосибирске, Иркутске, Владивостоке и 26 июня в Москве.

1460621189_mladenets_v_obraze_babochki_1600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Средства от «Забега добрых дел» www.babochkabeg.ru будут направлены на расширение единственного в стране отделения для пациентов с буллезным эпидермолизом в Научном центре здоровья детей Министерства здравоохранения РФ (НЦЗД Минздрава РФ).  

Благодаря пожертвованиям участников и болельщиков благотворительного забега в два раза больше «детей-бабочек» смогут получить необходимую помощь и уход на базе ведущего педиатрического учреждения страны.

«Детям-бабочкам» необходим мультидисциплинарный подход в лечении. Они нуждаются в регулярном наблюдении и симптоматическом лечении у разных специалистов. НЦЗД – один из немногих способен обеспечить многопрофильный подход к лечению детей с буллезным эпидермолизом. Врачи НЦЗД в рамках образовательной программы фонда проходят обучение в лучших медцентрах и клиниках Европы, специализирующихся на сопровождении пациентов с редким заболеванием. Например, в НЦЗД проводят необходимую «детям-бабочкам» процедуру по расширению пищевода – баллонную дилатацию, а также стоматологические операции. Напомним, что кожа и слизистые оболочки людей, страдающих буллезным эпидермолизом крайне чувствительны к любому воздействию. Специальное отделение для «детей-бабочек» работает на базе отделения кожных болезней НЦЗД по инициативе фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» с января 2015 года. За это время комплексное обследование и необходимое лечение в НЦЗД прошли более 60 подопечных фонда. Благодаря средствам, собранным от «Забега добрых дел», лечение смогут пройти в два раза больше «детей-бабочек». Часть средств, собранных от забега, пойдет также на обустройство специальной игровой комнаты. ПРЕДОСТЕРЕГАЮЩИЙ«На сегодняшний день в стране насчитывается несколько сотен маленьких страдальцев, пораженных этой болезнью. И, конечно, семьям с такими детьми-бабочками требуется больше внимания не только государства, но и каждого из нас! — рассказала информационному партнеру забега РИА Новости директор НИИ педиатрии НЦЗД, член-корреспондент РАН, профессор, Президент Европейской педиатрической ассоциации Лейла Намазова-Баранова. — В этом и состоит позиция гражданского общества — в условиях невероятных достижений современной медицины не закрывать глаза на страдания и самих пациентов и их близких, а объединить усилия и сделать все возможное, чтобы эти медицинские инновации стали доступными для каждого российского ребенка. Тем более для тех, кто обделен здоровьем, а значит, и многими радостями жизни, с рождения. Сегодня для всех, кто готов помогать детям-бабочкам, организован благотворительный марафон, и это только начало нашего совместного длинного пути по поддержке тяжеленного контингента пациентов с буллезным эпидермолизом!».

Благотворительный «Забег добрых дел» состоится 29 мая в Санкт-Петербурге, Новороссийске, Челябинске, Новосибирске, Иркутске, Владивостоке и 26 июня в Москве. Регистрация на Забег добрых дел открыта на сайте  www.babochkabeg.ru  На сайте забега можно сделать электронное пожертвование, выбрав кнопку «Не бегу, но помогу».

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст