На Тихоокеанском флоте стартовал летний период обучения

2 июня на Тихоокеанском флоте, как и во всех Вооруженных Силах России, стартовал летний период обучения. Его начало прошло в торжественной обстановке, с подъема Государственных, Андреевских и стеньговых флагов расцвечивания на кораблях и в частях флота.

1401673364_0_a641d_3e41e514_xxl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 2 июня на Тихоокеанском флоте, как и во всех Вооруженных Силах России, стартовал летний период обучения. Его начало прошло в торжественной обстановке, с подъема Государственных, Андреевских и стеньговых флагов расцвечивания на кораблях и в частях флота. В этот день проведены торжественные построения, на которых были отмечены лучшие, затем перед военнослужащими были поставлены задачи на предстоящие месяцы ратного труда.

Зимний период обучения для Тихоокеанского флота был богат на события. Одним из значимых его эпизодов, была тренировка под руководством Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, входе которой, морские ядерные силы России на Тихоокеанском флоте успешно подтвердили свою готовность противостоять любому противнику. Подводный крейсер с межконтинентальными баллистическими ракетами на борту «Подольск» поразил учебную цель на полигоне в Северо-Западной части Российской Федерации.

С декабря 2013 года по настоящее время несколько отрядов кораблей выполняют задачи боевой службы в различных районах Тихого и Индийского океанов. Проведены три международных учения с военными моряками Китая, Пакистана и Индонезии. За первое полугодие 2014 года тихоокеанцы нанесли деловые и неофициальные визиты в порты Республики Сейшельские острова Пакистана, Индонезии и Султаната Оман, обеспечивали безопасность гражданского судоходства у берегов Африканского рога. В июле в Японском море состоятся масштабные международные маневры с военно-морскими силами Индии «Индра-2014».

В ходе боевой учебы в зимнем периоде обучения тихоокеанцами было выполнено более 850 боевых упражнений, в том числе около 500 ракетных и артиллерийских стрельб, десятки торпедных стрельб, бомбометаний и минных постановок.

Береговые войска Тихоокеанского флота в рамках плановой боевой подготовки также результативно отработали мероприятия по слаженности подразделений при ведении современного общевойскового боя в полевых условиях, максимально приближенных к боевым. В отчетном периоде морская пехота ТОФ провела десятки полевых выходов на полигонах Камчатки и Приморья, совершила около 4000 прыжков с парашютом.

Зимний период обучения был очень насыщенным и для летчиков морской авиации Тихоокеанского флота, выполнивших большой объем учебно-боевых вылетов, включавших полеты по воздушному патрулированию акватории над нейтральными водами Японского моря, Тихого океана и Арктики. В ходе зимней учебы авиаторами ТОФ было выполнено более 900 учебно-боевых применений и упражнений.

Всего за минувший период обучения войска и силы флота провели около 40 учений различного уровня сложности.

В этом году на Тихоокеанском флоте ждёт техническое пополнение. В подводные силы ТОФ придут стратегические атомные подводные лодки проекта «Борей», новейшие зенитно-ракетные комплексы С-400, части береговых войск будут усиливаться ракетными комплексами «Бал-Э». Кроме этого в Приморье и на Камчатку поступят модернизированные самолеты Ил-38Н.

В конце мая очередной внезапной проверке подверглись войска и силы, дислоцированные на Камчатке, которые показали, что находятся в высокой степени боеготовности и способны решать стоящие перед ними задачи. На Тихоокеанском флоте практика внезапных проверок боеготовности будет продолжаться.

Летний период обучения обещает быть не менее напряженным. Командование Тихоокеанским флотом продолжит практику дальних походов в дальнюю морскую зону и арктические районы. В эти дни корабли ТОФ из соединения охраны водного района дислоцированного на Камчатке и суда вспомогательного флота продолжают выполнять задачи боевой службы в Южной части Охотского моря.

Войскам и силам Тихоокеанского флота предстоит выполнить ответственные мероприятия масштабных стратегических командно-штабных учений «Восток-2014».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст