Президент: Мы считаем неадекватным поведение турецких политиков

«Если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно», - заявил президент.

1460629250_putin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Когда всё-таки можно будетполететь на отдых в Турцию или Египет, довольно острый вопрос для многих гражданРФ. Один из гостей студии поинтересовался, как так получилось, что Эрдоган издрузей и партнёров нашей страны стал врагом.

«У нас добрые отношения с подавляющим большинством странмира. Ту же Турцию мы считаем нашим другим, а турецкий народ дружественным. Унас есть проблемы с политиками, поведение которых мы считаем неадекватным. А реагироватьна это поведение обязательно надо  -иначе сядут на шею и погонять станут. Допустить возврата  этого невозможно».

Напомним, что в прошлом году придали огласке фразупрезидента о том, что он спас бы тонущего Обаму. И сегодня его снова спросили о том,кого бы он спас – Эрдогана или Порошенко.  «Если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно. Но мывсегда готовы протянуть руку помощи», - ответил Владимир Путин.   По поводу чартерного сообщения с Турцией и Египтом онсообщил следующее: «В Египте власти борются с радикалами. Но пока что мы несделаем прилёт и отлёт наших граждан полностью безопасным, разрешить поездки мыне можем. Турция же, на наш взгляд, не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает сними. Там же на юге фактически идёт гражданская война,  теракты чуть ли не каждую неделю. Ну гдегарантия, что с нашими туристами ничего не произойдёт?  Я уверен, что правительство Турции заинтересованов том, чтобы сделать места отдыха безопасными – это их бюджет. Но смогут ли ониобеспечить эту безопасность – большой вопрос».

ОТ 

Другие материалы рубрики "В Приморье"