Президент: Мы считаем неадекватным поведение турецких политиков

«Если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно», - заявил президент.

1460629250_putin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Когда всё-таки можно будетполететь на отдых в Турцию или Египет, довольно острый вопрос для многих гражданРФ. Один из гостей студии поинтересовался, как так получилось, что Эрдоган издрузей и партнёров нашей страны стал врагом.

«У нас добрые отношения с подавляющим большинством странмира. Ту же Турцию мы считаем нашим другим, а турецкий народ дружественным. Унас есть проблемы с политиками, поведение которых мы считаем неадекватным. А реагироватьна это поведение обязательно надо  -иначе сядут на шею и погонять станут. Допустить возврата  этого невозможно».

Напомним, что в прошлом году придали огласке фразупрезидента о том, что он спас бы тонущего Обаму. И сегодня его снова спросили о том,кого бы он спас – Эрдогана или Порошенко.  «Если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно. Но мывсегда готовы протянуть руку помощи», - ответил Владимир Путин.   По поводу чартерного сообщения с Турцией и Египтом онсообщил следующее: «В Египте власти борются с радикалами. Но пока что мы несделаем прилёт и отлёт наших граждан полностью безопасным, разрешить поездки мыне можем. Турция же, на наш взгляд, не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает сними. Там же на юге фактически идёт гражданская война,  теракты чуть ли не каждую неделю. Ну гдегарантия, что с нашими туристами ничего не произойдёт?  Я уверен, что правительство Турции заинтересованов том, чтобы сделать места отдыха безопасными – это их бюджет. Но смогут ли ониобеспечить эту безопасность – большой вопрос».

ОТ 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры