Главный рыбак Приморья: пожалеть надо бы не браконьеров, а акул

Директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Александр Передня поспешил успокоить приморцев.

1401460187_akula.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Интернете появилось видео о поимке местными рыбаками двух двухметровых акул у побережья поселка Славянка Хасанского района. На кадрах видно, что добычей стали две акулы длиной около двух метров. Они запутались в рыбацких сетях и не смогли выбраться.

Как сообщает ZRPRESS.ru, директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Александр Передня поспешил успокоить приморцев. По его словам, рыба относится к виду сельдевых и не представляет никакой опасности для человека.

"Сельдевые акулы питаются только рыбой - сельдью и лососями. Сейчас как раз начался подход лососей к побережью юга Приморья, а потому появление здесь сельдевой акулы закономерно", - отметил Александр Передня.

Просмотр видеоролика вызвал у директора департамента вопросы к его авторам.

"Помимо несчастных акул в сеть попались и несколько особей симы - ценной лососёвой породы. Ловля симы разрешена с 15 мая, но только в качестве спортивного рыболовства на удочку. А значит, авторы ролика - браконьеры. Так что вопросы возникают не к акулам, а к рыбакам. Этим эпизодом должны заняться правоохранительные органы", - подчеркнул Александр Передня.

Как сообщало ИА Приморье24, еще в начале мая глава МЧС Владимир Пучков потребовал обеспечить безопасность детей на воде во время детского летнего отдыха в Приморье в связи с возможным появлением у берегов региона акул.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет