Жители Находки протестуют против строительства католического храма (ФОТО)

Стройка ведётся на том месте, где раньше были огороды, кормившие несколько семей.

1460619759_003.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В общественную организацию «Надежда» обратились жители Находки, с просьбой помочь отстоять своё право на придомовую территорию, которую администрация города год назад отписала  приходу  римско-католической церкви под строительство храма.

«У нас тут у всех огороды были возле домов, мы картошку сажали, другие овощи,  нам без огородов не выжить с нашими пенсиями», - сокрушается пенсионерка Лариса, жительница улицы Крабовой. 

СТОИЛО

На этой улице всего три  многоквартирных дома, а придомовая территория находится через дорогу, в 15 метрах, на сопке. 

«У нас тут и огороды, и футбольное поле, зачем нам здесь храм? Сколько уже этих храмов в городе, неужели все мало? Почему не спрашивают жителей, строят под носом, что хотят! Мы везде пишем жалобы, и приходят стандартные отписки», - заявляет местный житель Александр. 

В Находке уже есть представительство  римско-католической церкви, но, видимо, растёт число прихожан, и приходится отбирать у остальных землю и огороды, чтобы другим было, где исповедаться.

«Если нас не услышат, и нам никто не поможет, мы будет у этого храма милостыню просить, потому что он забрал у нас огороды, а кушать нам хочется. Мы тоже люди верующие, и нам не понятно, как это можно идти к Богу, перешагивая через людей? Мы убеждены, что Богу не нужны храмы, ему нужны наши светлые поступки, а сносить сопки, забирать у детей площадку, забирать у 500 человек огороды - это не богоугодное дело, и не важно, к какой конфессии  они себя относят», - говорят представители инициативной группы жителей улицы Крабовой.

В настоящее время на сопке ведутся работы, часть огородов уже снесена, проход к огородам теперь преграждает шлагбаум, но жители надеются отстоять оставшиеся огороды и добиться отмены разрешения на строительство, тем более что выдавалось оно прежней администрацией города, руководитель которой в настоящее время находится в СИЗО.

ИА Приморье24 будет следить за развитием событий. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга