Cотрудничество партий позволяет поддерживать стабильность в Азиатско-Тихоокеанском регионе

В конце мая - начале июня на острове Русский пройдет встреча Международной ассамблеи азиатских политических партий.

1401327385_talabaeva_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже на этой неделе азиатские политики встретятся во Владивостоке. Основная цель – подготовиться к генеральной международной ассамблее политических партий. На острове Русский представители 19 стран обсудят ключевые для АТР вопросы, чтобы в итоге прийти к конкретным предложениям.

Впоследствии на этой базе и будет строиться работа Генеральной ассамблеи МКАПП. О подготовительном этапе встречи азиатских политиков рассказала секретарь приморского отделения «Единой России» Людмила Талабаева.

- Людмила Заумовна, не могу не спросить, для чего проводятся такие встречи?

- Уникальность такой площадки как «международная конференция азиатских политических партий» заключается в том, что здесь не ведут идеологических споров. Основная задача здесь – это обмен и сотрудничество по вопросам, представляющим взаимный интерес. В работе МКАПП принимают участие как правящие, так и оппозиционные партии. Здесь встречаются разные идеологические позиции, разные партийные платформы. Таким образом, встречи на международной конференции азиатских политических партий позволяют определить взгляды, оценки по многим актуальным региональным и мировым событиям и процессам. А это важный источник информации относительно текущих и будущих позициях партий-членов МКАПП, многие из которых являются правящими в своих странах, а другие – могут в перспективе стать ими.

- В состав МКАПП входят только азиатские партии?

- Азия – один из самых больших континентов в мире, так что партий здесь действительно очень много. Сегодня в составе МКАПП 359 партий из 53 стран. Это и представители Средней Азии, и Ближнего Востока, естественно, это и Юго-Восточная Азия, представители которой и стали организаторами этой конференции. Однако постепенно МКАПП расширяет свое сотурдинчество с другими крупными объединениями.

Так, регулярно проводятся совместные заседания с другой организацией – Постоянной конференцией политических партий Латинской Америки и Карибского бассейна. Обе эти организации также скоординировали свои усилия, чтобы помочь и африканским политическим партиям создать аналогичную организацию. В результате, в Хартуме (Судан) в апреле 2013 г. прошла первая конференция Совета африканских политических партий (CAPP), в работе которой приняли участие представители 35 политических партий из пяти различных регионов Африки.

Теперь МКАПП продвигает инициативу о созыве первой трехсторонней встречи организаций политических партий в Азии, Африке и Латинской Америке с перспективой создания глобальной структуры, охватывающей все политические партии мира, независимо от их идеологической ориентации.

- Что запланировано в повестке этой конференции? Работа будет насыщенной?- Да, запланировано много круглых столов, большое количество дискуссионных площадок. Планируется обсудить роль женщины в Азии, провести заседание рабочей группы по борьбе с торговлей людьми – до сих пор этот вопрос очень остро стоит в мире, также будут говорить и об изменении климата. Так что будут затронуты многие важные для современного мира вопросы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
3f6821f776396105118bd30f9a53bda5dcad2850.jpeg

Иван Савкин: когда я стал двигать танки – поверил в магию

Приморский силач о новом рекорде, планах на 2017-ый, спорте и пропаганде ЗОЖ

image (4).jpg

Учительница из Владивостока называет путешествие на «Палладе» счастливым случаем

Теперь у Татьяны Пляскиной появилась мечта – навестить родную команду моряков вместе со своим подшефным классом

IMG-20161221-WA0006.jpg

Cемилетний победитель конкурса от радио "Лемма" Гриша Митрофанов поедет петь в Москву

Международный конкурс под руководством Бедроса Киркорова примет Гришу из Владивостока в январе