Сбербанк запустил проект по поддержке уличных артистов

Уличные артисты, присоединившиеся к проекту, используют на своих выступлениях таблички, в которых указывают, что поблагодарить их за выступление можно переводом через Сбербанк.

1460614678_maxresdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сбербанк запустил проект Streets, позволяющий по-новому выстроить отношения между уличными артистами и зрителями. Поддержать понравившихся артистов клиент Сбербанка может безналичным переводом денег на их карту с помощью СМС.

Уличные артисты, присоединившиеся к проекту, используют на своих выступлениях таблички, в которых указывают, что поблагодарить их за выступление можно переводом через Сбербанк на номер 900: «перевод номер телефона сумма». К настоящему времени идея успешно опробована в шести регионах России.

Для перевода достаточно знать номер телефона получателя. Сервис доступен более чем 70 млн клиентам Сбербанка. Активно пользуются переводами и платежами через СМС около 22 млн клиентов.

В презентации проекта приняли участие руководитель театра-студии «Дети тишины» Александр Копосов, музыканты Сергей Воронов, Ольга Олейникова и Семен Лашкин.  

«Сегодня мир становится безналичным, и мы в Сбербанке создаем сервисы, которые меняют жизнь людей и делают личные финансы простыми и удобными», – отметил руководитель управления развития цифровых продуктов «Банк XXI» Сбербанка Тимур Смирнов.

«ЭТО отличная идея по поддержке творческих людей, – сказал Сергей Воронов. –Конечно, понадобится время, потому что эта идея требует изменения менталитета людей, но так всегда бывает с новыми идеями».Подробнее о проекте – на сайте www.sberbankstreets.ru.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети