В день открытия набережной на остров Русский пойдут дополнительные автобусы

В дальнейшем специалисты управления транспорта проведут мониторинг загрузки этих маршрутов, чтобы определить наиболее оптимальные параметры перевозки пассажиров. 

1401242071_dsc_6590.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управление транспорта администрации Владивостока сообщает о выпуске на линии в воскресенье, 1 июня, дополнительных автобусов, перевозящих пассажиров на остров Русский - до Дальневосточного федерального университета.

Как известно, именно на этот день назначена торжественная церемония открытия для свободного посещения всеми жителями и гостями Владивостока самой лучшей и самой красивой набережной города. Эта уникальная ландшафтно-парковая зона на берегу бухты Аякс, построенная к саммиту АТЭС, находится на территории ДВФУ.

Для того, чтобы сделать доставку участников и гостей праздника открытия новой набережной более организованной и удобной, пять автобусных маршрутов, следующих из разных районов Владивостока до ДВФУ на острове Русском, переводятся из режима выходного дня в режим рабочей недели. То есть, на каждом из них будут дополнительно работать по три-четыре автобуса. Соответственно, примерно на десять минут уменьшатся интервалы их движения. Это маршруты № 15 «ДВФУ – Покровский парк - ДВФУ», № 63 «Маяк – Инструментальный завод - ДВФУ», № 74 «Баляева – ДВФУ», № 75 «ТД «Тихоокеанский» – ДВФУ» и № 76 «Бухта Тихая – ДВФУ». Выходить из автобусов для того, чтобы попасть на набережную, нужно будет на остановке «Мини-ТЭЦ-центральная», рядом с северным входом на территорию ДВФУ (это первые ворота при движении с моста).

В дальнейшем, в ходе работы набережной бухты Аякс, специалисты управления транспорта проведут мониторинг загрузки этих маршрутов, чтобы определить наиболее оптимальные параметры перевозки пассажиров. При этом будут максимально учитываться мнения горожан.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст