Учителя Приморья поддержали решение вернуть в школы медали

Наградная система вернется в школу как отличная система мотивации.

1401240967_pervoklassnik-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже в этом году выпускники школ вновь получат заслуженные награды за успехи в учебе. Об этом заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, член Высшего совета партии Николай Булаев.

Приморские педагоги активно обсуждают грядущее событие и полностью согласны с «нововведением». Практически все преподаватели считают, что медаль – отличный стимул закончить учебу только на «отлично».

Галина Пугина, директор муниципальной, среднеобразовательной школы №74 Владивостока отозвалась положительно о возвращении награды:

- Медали за отличную учебу существовали еще в Российской Империи. Отмена подобных наград для учащегося сродни отмене награды за особые заслуги для взрослого человека. Даже если сейчас наличие золотой медали не влияет на поступление в высшее учебное заведение – я считаю, что это не повод не выдать награду за старание. Стремление получить медаль – одна из лучших мотиваций к отличной учебе. Кроме того, такая награда – это один из способов выделиться на фоне остальных учеников. Я считаю, что медаль имеет полное право быть в системе образования.

Напомним, что наградная система была отменена в соответствии с приказом министерства образования и науки РФ от 18 сентября 2013 г. №1074. Вместо них министерство решило выдавать выпускникам аттестат с отличием. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы