Вера Черепова: Китай гонит меховой ширпотреб, а в Европе ждут русских коллекций

Меховой модельер рассказала собкорру П24 об особенностях своей работы, новинках в мире меховых материалов и интересе к отечественным модельерам за рубежом. 

1401182035_d092d0b5d180d0b0-d0a7d0b5d180d0b5d0bfd0bed0b2d0b0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вера Черепова - дизайнер одежды из меха и кожи, член Творческого союза художников России, международной ассоциации "Союз дизайнеров", Ассоциации русских художников в Париже, обладатель золотой медали и сертификата Пьера Кардена. Она приехала из Москвы во Владивосток специально для участия в «Pacific Style Week».

Меховой модельер рассказала собкорру П24 об особенностях своей работы, новинках в мире меховых материалов и интересе к отечественным модельерам за рубежом. 

- Вера, охарактеризуйте, пожалуйста, вашего заказчика.

- Мои клиенты – люди с высоким интеллектуальным уровнем, независимые, свободолюбивые. Им есть что сказать, они могут и хотят самовыразиться. Они идут ко мне, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. 

- Насколько сейчас сложно конкурировать и работать на рынке меховых изделий? Как вы справляетесь с трудностями?

- Сейчас стало сложнее, потому что на рынке появился ещё и Китай. Но, из Китая идёт в основном поток мехового ширпотреба, я же занимаюсь индивидуальной модой, стараюсь угодить каждому человеку. Я считаю, что художник должен пропускать вещь через себя, через свои руки и быть более самобытным. Тем более трудно это сделать с вещью на каждый день, а не для подиума. Максимум простоты - и тогда вещи будут продаваться. Они будут более конкурентоспособны. Например, я часто бываю в Европе и замечаю, что интерес к российским коллекциям очень высок. Европейцы, зачастую, приходят на показы именно на русские коллекции. 

- Как сейчас обрабатывается мех? Появляются ли новые материалы и технологии? - Сейчас существует множество материалов. Много нового в технологиях обработке. Возможности для творчества колоссальны. Например, появились такие вариации как норковый кашемир – это тончайший мех, который выглядит как бархат, как вельвет. Соответственно его характеристики и возможности совсем другие, чем у обычной норки. Также существуют перфорированные меха, с различным окрасом. Разнообразие лазерных выстрижек. Есть очень много мехов, которые совершенно не выглядят как меха, но при этом несут комфорт, дают ощущения защиты, действуют гармонизирующе.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»