Во Владивостоке готовятся к открытию группы для детей с ограниченными возможностями

Группы организованы в рамках муниципальной программы «Доступная среда», которая разработана по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

1401180476_e5222a2df16b9fbf1017e97fb673bf15.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К 1 сентября во Владивостоке будут открыты четыре группы кратковременного пребывания для дошкольников с ограниченными возможностями.

Для двух групп уже выделены специальные помещения – на базе детского сада №29 и в центре «Коррекция». В помещениях детского сада для будущих групп сделали косметический ремонт, заменили полы, установили новые пластиковые окна. В центре «Коррекция» ремонтные работы еще ведутся.

«Для всех групп в обновленных помещениях будет приобретена мебель, дидактические пособия, игры и литература», - отметила Елена Волошина, главный специалист управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока.

Открытие всех четырех групп планируется 1 сентября. Сейчас специалисты управления образования городской администрации занимаются формированием списков детей. 

Стоит отметить, что группы организованы в рамках муниципальной программы «Доступная среда», которая разработана по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Напомним, цель программы в том, чтобы сделать город более комфортным для людей с ограниченными возможностями.

Среди мероприятий – создание пандусов на входе в образовательные, медицинские, административные учреждения, использование при ремонте тротуаров тактильной плитки для слабовидящих людей, а также широкий спектр культурных и спортивных мероприятий, в том числе - спартакиады для детей и взрослых с ограниченными возможностями. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»