Во Владивостоке готовятся к открытию группы для детей с ограниченными возможностями

Группы организованы в рамках муниципальной программы «Доступная среда», которая разработана по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

1401180476_e5222a2df16b9fbf1017e97fb673bf15.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К 1 сентября во Владивостоке будут открыты четыре группы кратковременного пребывания для дошкольников с ограниченными возможностями.

Для двух групп уже выделены специальные помещения – на базе детского сада №29 и в центре «Коррекция». В помещениях детского сада для будущих групп сделали косметический ремонт, заменили полы, установили новые пластиковые окна. В центре «Коррекция» ремонтные работы еще ведутся.

«Для всех групп в обновленных помещениях будет приобретена мебель, дидактические пособия, игры и литература», - отметила Елена Волошина, главный специалист управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока.

Открытие всех четырех групп планируется 1 сентября. Сейчас специалисты управления образования городской администрации занимаются формированием списков детей. 

Стоит отметить, что группы организованы в рамках муниципальной программы «Доступная среда», которая разработана по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Напомним, цель программы в том, чтобы сделать город более комфортным для людей с ограниченными возможностями.

Среди мероприятий – создание пандусов на входе в образовательные, медицинские, административные учреждения, использование при ремонте тротуаров тактильной плитки для слабовидящих людей, а также широкий спектр культурных и спортивных мероприятий, в том числе - спартакиады для детей и взрослых с ограниченными возможностями. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал