Организатор CREATIVESPOT: «Многие лишь прикрывают отсутствие коммерческих успехов «творчеством»

На прошедшем сегодня круглом столе на тему «Чем искусство может быть полезно городу?» звучали различные, порой — даже категоричные оценки происходящему в городе.

1401174362_creativespot_sverhu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Напрошедшем сегодня круглом столе на тему«Чем искусство может быть полезногороду?» звучали различные, порой —даже категоричные оценки происходящемув городе.

Так, один изсоорганизаторов серии маркетов,проходящих под общей вывеской CREATIVESPOT,Виктор Лепский отметил,что на его взгляд, большинство такназываемых «творческих»людей (в особенности,среди молодежи) словами об искусствелишь прикрывают «свою неуспешность вплане коммерции».«Странно, когдалюди жалуются, что здесь у них нетарт-кластера и поэтому живётся им плохо.Аналогичные проекты в Москве — хорошоживут. Да зачем ходить далеко! Посмотритена тех же ребят из объединения ConcreteJungle: они делают то, чтохотят, делают то, что любят, и при этомсовершенно не бедствуют, у них естьзаказы, их мастерская не простаивает.Ключевая проблема, мне кажется, именнов том, что таких людей в городе не хватает.Администрация Владивостока в своюочередь может выступать и выступаетнеким гарантом-посредником, которыйможет свести творца и заказчика. Сделатьтак, что ваше дело увидят», - отметилВиктор Лепский.К слову, словаприглашенного эксперта — не пустойзвук. В составе команды CREATIVESPOTон был отмечен премией городской Администрации «Есть за что!» именно за организациюэтих маркетов, которые сталиплощадкой-"катализатором" для ныне вполнеуспешных стартапов Владивостока.Последний на сегодняшний день маркетпрошёл на этих выходных и носилблаготворительный характер.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1403583426169727728501a7570b6d3a90ee7eabfe6.jpeg

Начало следующей недели в Приморье будет прохладным

Во Владивостоке осадков не ожидается

1-e1441152693829.jpg

Крупный животноводческий комплекс построят около озера Ханка в Приморье

Новую мультиферму заселят 1800 буренок голштинской породы

bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка