15 тонн мясной контрабанды из Китая задержали на границе в Приморье

Более 15 тонн мяса, запрещенного к ввозу на территорию РФ, было незаконно ввезено из КНР.

1401167295_meat.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На таможенном посту МАПП Пограничный (Уссурийская таможня) пресечена попытка ввоза замороженной мясопродукции из Китая. 

Как сообщили в пресс-службе уссурийской таможни, по документам в фуре должны были перевозиться хозматериалы. Однако совместная работа пограничников и таможенников поставила эту информацию под сомнение. Фура была направлена на осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Полученное рентгеновское изображение подтвердило сомнения силовиков.

При таможенном досмотре было установлено наличие товаров, не значащихся в документах. Вместо хозяйственных товаров, заявленных в декларации, в полуприцепе грузового автомобиля находилось более 15 тонн замороженного мяса в брикетах и более восьми тонн разного ширпотреба. Ориентировочная стоимость задержанных товаров составляет пять миллионов рублей.

Товар изъят и помещен на хранение. Возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.1 части 3 КоАП РФ. Проводится расследование.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД