15 тонн мясной контрабанды из Китая задержали на границе в Приморье

Более 15 тонн мяса, запрещенного к ввозу на территорию РФ, было незаконно ввезено из КНР.

1401167295_meat.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На таможенном посту МАПП Пограничный (Уссурийская таможня) пресечена попытка ввоза замороженной мясопродукции из Китая. 

Как сообщили в пресс-службе уссурийской таможни, по документам в фуре должны были перевозиться хозматериалы. Однако совместная работа пограничников и таможенников поставила эту информацию под сомнение. Фура была направлена на осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Полученное рентгеновское изображение подтвердило сомнения силовиков.

При таможенном досмотре было установлено наличие товаров, не значащихся в документах. Вместо хозяйственных товаров, заявленных в декларации, в полуприцепе грузового автомобиля находилось более 15 тонн замороженного мяса в брикетах и более восьми тонн разного ширпотреба. Ориентировочная стоимость задержанных товаров составляет пять миллионов рублей.

Товар изъят и помещен на хранение. Возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.1 части 3 КоАП РФ. Проводится расследование.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога