"Трогать разрешается": зоопарк "Садгород" приглашает на встречу с кроликами и поросятами

Современные городские дети практически лишены возможности общения с животными - максимум, что позволяет городская квартира, это котенок или щенок.

1401152356_img_1128.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке действует первый на Дальнем Востоке контактный зоопарк.

Располагается он на территории зоопарка «Садгород». Это небольшой и уютный "отдел", всех обитателей которого можно кормить, гладить и даже брать на руки и играть. Первыми жителями здесь стали два поросенка - Хрюша и Нюша, цыплята, гусята, утята, морские свинки, котята, кролики. Как только воздух окончательно потеплеет, в «Садгороде» появятся черепахи.

Для детей поход в зоопарк – это возможность приобщиться к неведомому миру, столь отличному от всего, что окружает нас в повседневной жизни. Общение с животными расширяет кругозор крохи, развивает воображение, стимулирует любознательность. Не менее важно то, что общение с животными развивает у малышей способность к сопереживанию и сочувствию.

Сотрудники «Садгорода» считают контактный зоопарк одним из лучших своих проектов.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца