У библиотеки №4 - юбилей!

Владивостокская библиотека №4 (ул. Светланская, 205) отметила почетную дату – 60-лет со дня основания.

1401069283_60_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокская библиотека №4 (ул. Светланская, 205) отметила почетную дату – 60-лет со дня основания.

Поздравить библиотеку прибыли почетные гости, среди которых председатель городской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Лидия Грищенко, член Союза писателей России, поэт Александр Егоров, учитель школы №22 Наталья Коростелева, а также друзья библиотеки и читательский актив.

На праздновании 60-летия состоялась церемония награждения грамотами ветеранов библиотечного дела и активных читателей. Кроме того, все гости праздника приняли участие в чаепитии и в просмотре презентации о работе учреждения «…Шуршат страницы в тишине». А в заключение состоялась концертная программа с участием юных скрипачей и вокалистов – учеников Галины Андрюхиной, преподавателя Детской школы искусств № 8 им. А.В. Воробьева.

В 2012-2013 г.г по поручению главы города Игоря Пушкарёва в библиотеке был произведен капитальный ремонт, что позволило читателям пользоваться услугами в комфортной демократичной обстановке, с полной доступностью ко всем библиотечным фондам. Сегодня в библиотеке имеется доступ к Интернету. Бесплатный Wi-Fi привлекает в библиотеку пользователей молодого возраста. Активно используется база данных по законодательству «Консультант Плюс». А новые поступления информационных ресурсов отражаются параллельно в традиционных и электронных каталогах.

Стоит отметить, что на сегодняшний день библиотека обслуживает 5250 тысяч читателей. Информационные ресурсы библиотеки и универсальный фонд составляет 42 тысячи экземпляров.

Другие материалы рубрики "Общество"

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия