Незаконные свалки и торговые точки лидируют среди нарушений во Владивостоке

Административные комиссии Владивостока подвели итоги четырех месяцев работы.

1401066908_800x600_40051_svalka-photosight-ru.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Административные комиссии Владивостока подвели итоги четырех месяцев работы.

Порядка 1500 протоколов о правонарушениях было рассмотрено районными административными комиссиями Владивостока за январь–апрель этого года. На нарушителей правопорядка наложено штрафов на общую сумму порядка 5,5 миллионов рублей.

На расширенном заседании комиссии, которое прошло в пятницу, 23 мая, председатели районных административных комиссий рассказали о том, сколько нарушителей было привлечено к ответственности и по каким статьям владивостокцы чаще всего нарушали закон.

«В числе правонарушителей в этом году, помимо граждан, уже оказались 297 должных и 63 юридических лица, - рассказал начальник отдела по исполнению административного законодательства администрации Владивостока Сергей Шабаев. - По-прежнему в числе самых распространенных правонарушений остается сброс и складирование мусора в неустановленных местах, незаконная установка объектов, торговля без разрешительной документации в неустановленных местах, а также ряд других правонарушений».

Напомним, что ежедневно для борьбы с нарушителями на улицы города выходят представители административных комиссий всех пяти районов приморской столицы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"