Ветераны побывали на экскурсии в ДВО РАН

Представители института провели экскурсию для ветеранов, рассказали о новых разработках.

1460594343_f94878a48645192669e808c91d1973f4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Представители Владивостокской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов побывали на экскурсии в Тихоокеанском институте биоорганической химии имени Г.Б.Елякова (ТИБОХ ДВО РАН). Мероприятия было проведено при поддержке администрации города.

«В минувший вторник, 12 апреля, наши ветераны побывали на экскурсии в институте биоорганической химии имени Елякова, - рассказывает Ольга Михалёва, начальник отдела по развитию общественного партнерства администрации города. - Представители института провели экскурсию для ветеранов, рассказали о новых разработках, а также ответили на все интересующие вопросы».

Отметим, что Тихоокеанский институт биоорганической химии имени Г.Б.Елякова находится в числе ведущих научных учреждений Дальнего Востока. Объектами исследований института являются морские организмы (включая микроорганизмы) и уникальные объекты флоры Дальнего Востока России. Результаты исследований в сочетании с современными технологиями переработки сырья используются для создания новых лекарств, биологически активных добавок к пище.

В рамках прошедшей экскурсии представители института показали кабинет-музей профессора Г.Б.Елякова, познакомили с работой лабораторий, процессом изготовления различных препаратов, а также ответили на все интересующие ветеранов вопросы.

А в завершение мероприятия ветераны получили в подарок препарат «Золотой Рог» (медовая композиция с экстрактом морского ежа) и шоколад «Морской шедевр», в составе которого вещества, выделенные из морских звёзд, морских ежей и лимонника. 

РЫЛА

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст