Приморский театр оперы и балета представил "лебединую" премьеру при полном аншлаге

Долгожданную премьеру балета «Лебединое озеро» зрители встретили бурными овациями.

1400900195_ozero.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Приморский театр оперы и балета сегодня представил публике премьеру, пожалуй, самого известного русского классического балета - «Лебединое озеро». Билеты на показ были раскуплены задолго до 23 мая.Процесс подготовки первой многоактной постановки оказался очень трудоёмким. Монтаж декораций занял не один день, а для того, чтобы пошить костюмы для спектакля ателье приостановило работу над другими заказами. По словам хореографа-постановщика Айдара Ахметова, работа была проделана колоссальная, балетная труппа занималась в репетиционных классах с самого утра и до вечера."В свой постановке я не гнался за оригинальностью и бережно отнесся к аутентичной хореографической лексике балета. Вместе с тем, я пересказал известную "лебединую" историю своим языком, обусловленным собственным видением данного многовекового сюжета. Надеюсь, эта постановка найдет своего зрителя и станет ярким событием в культурной жизни Владивостока", - отметил Айдар Ахметов.Зрители с нетерпением ожидали этой премьеры. Билеты на заявленные даты было не достать уже за две недели до показов, поэтому руководством театра было принято решение дать дополнительный спектакль 29 мая.

"Я не планировал сегодня дирижировать, но решил, что это было бы неправильно не подарить приморским зрителям встречу с этой прекрасной, удивительной музыкой Чайковского. Это, конечно, немного авантюра, но я могу сказать, что премьера прошла успешно", - прокомментировал премьеру художественный руководитель театра Антон Лубченко.

Итог многочасовой работы и изнурительных репетиций зрители оценили несмолкаемыми овациями и восторженными отзывами. Публика долго не хотела отпускать исполнителей со сцены, премьера состоялась. До конца творческого сезона зрители еще пять раз смогут насладиться волшебной историей о принцессе-лебеди.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ