В администрации Владивостока обсудили подготовку к акции «Вахта памяти»

Уже на следующей неделе начнутся репетиции на базе каждого учреждения-участника по отработке военных навыков, марша и смены почетного караула.

1460593427_3ee1e353fbae240c5095479bc3e6ae90.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  В администрации Владивостока прошло рабочее совещание по вопросу проведения акции «Вахта памяти» в 2016 году. В ходе совещания представители образовательных учреждений города, совета ветеранов, управления по делам молодежи обсудили организационные вопросы и разработали график несения вахты памяти, а также обсудили вопросы торжественного открытия акции.

«Учебные заведения в ближайшее время начнут отбор и подготовку самых достойных ребят к участию в акции «Вахта памяти». Уже на следующей неделе начнутся репетиции на базе каждого учреждения-участника по отработке военных навыков, марша и смены почетного караула. В начале мая состоится общая репетиция. Стоит отметить, что в этом году к числу участников акции добавился Учебный военный центр Дальневосточного федерального университета. Всего в акции будет принимать участие 8 образовательных учреждений города Владивостока», - рассказал главный специалист управления по делам молодежи администрации города Владивостока Сергей Язев.

Напомним, в рамках празднования 71-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. во Владивостоке во второй раз пройдет акция «Вахта памяти». Кадеты, курсанты средних и высших учебных заведений приморской столицы в парадной форме будут нести почетный караул у Вечного огня мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота».

Как отметили в управлении по делам молодежи администрации Владивостока, в акции «Вахта памяти» примут участие Морской колледж и Морской технологический колледж МГУ им. адм. Невельского, Владивостокский филиал Дальневосточного юридического института МВД России, Дальневосточная пожарно-спасательная академия - филиал Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России, Владивостокский морской рыбопромышленный колледж, Учебный военный центр Тихоокеанского государственного медицинского университета, Учебный военный центр Дальневосточного федерального университета и Владивостокское президентское кадетское училище.

Другие материалы рубрики "Общество"

Общественные организации Владивостока продолжают получать субсидии от администрации города

С начала года общественные объединения приморской столицы обратились за субсидиями уже 79 раз

Сбербанк.jpg

Сбербанк поможет корпоративным клиентам с экспертизой их инвестиционных проектов

В рамках нового продукта клиент может получить три услуги

069a354a5bdd862a5c4bf6c1d81cedaba3f709a2.jpeg

Многострадальный «Хаятт» на мысе Бурный сняли с продажи

Гостиница будет дальше достраиваться