Дума Владивостока хочет вернуть сотням городских домов право на капремонт

Сейчас по краевому закону дома, нуждающиеся в срочном ремонте по решению суда, по неведомой причине не могут участвовать в программах, софинансируемых региональным и федеральным бюджетами.

1400814847_1_fd37be698649.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты владивостокской Думы выступили с предложением убрать из краевого закона пункт, исключающий право участвовать в программе капитального ремонта для тех многоквартирных домов, которые нуждаются в срочном ремонте по решению суда. Также эти дома не могут получить деньги из «Фонда капремонта многоквартирных домов Приморского края».

С таким обращением выступил председатель комитета по городскому хозяйству Николай Голояд. На данный момент подобных жилых домов во Владивостоке около 900, и на их ремонт из городского бюджета выделено 300 миллионов рублей. Как было сообщено во время заседания, чтобы отремонтировать все здания, необходимо порядка трех миллиардов рублей.

«Проблема заключается в том, что в законодательстве Приморья есть запрет на включение в программу тех домов, по которым есть решение судов о проведении ремонта. Бюджет Владивостока уже несколько лет стабильно выделяет деньги на ремонт домов порядка 300 миллионов. При этом, как мы видим, жители этих домов не освобождаются от уплаты за капитальный ремонт, но существует запрет на использование их же денег. Мы предлагаем убрать этот пункт из закона ПК», - сообщил Николай Голояд.

Также было сообщено, что всё же достигнута договорённость о том, чтобы проводить частичный ремонт таких домов, однако он не коснется таких важных «органов» любого здания, как фасада, кровли, водопровода и канализации.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток