Беспутная жительница Приморья притворялась беременной, избегая алиментов

Обман раскрылся: оказалось, что мнимая беременность для женщины была лишь поводом увильнуть от своих материнских обязанностей. 

1400813328_1240846729_25316.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Нерадивая мать притворилась беременной для того, чтобы не выплачивать алименты своей дочке, но вместо "экономии" схлопотала штраф.

Как сообщили ИА Приморье24 в пресс-службе УФССП по Приморью, гражданка Ш., уже давно не платила алименты, не являлась на вызов к судебному приставу-исполнителю. Официально она нигде не работала.

Когда судебный пристав по ОУПДС (обеспечение установленного порядка деятельности судов) явился за «кукушкой», то застал дома шумную компанию, которая справляла майские праздники вот уже вторую неделю подряд. 

Пристав ознакомил  гражданку Ш. с постановлением о приводе и  попросил её проследовать за ним в отдел, но женщина отказалась. Отказ она объяснила тем, что скоро станет матерью во второй раз, и поэтому не желает посещать подобные учреждения. В доказательство алиментщица предъявила направление к врачу, которое ей выдал фельдшер "скорой помощи". Но обман раскрылся: оказалось, что мнимая беременность для женщины была лишь поводом увильнуть от своих материнских обязанностей. 

Мамашу все же доставили в отдел судебных приставов по Кировскому району, где она дала объяснения по факту неуплаты алиментов. После этого на нее был составлен административный протокол по ст.17.8 КоАП РФ за воспрепятствование работе судебного пристава, выражавшееся в отказе следовать в отдел.Решением мирового судьи мнимой беременной гражданке было назначено административное наказание в 1000 рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pic4_01082016.jpg

ГИБДД Приморья рекомендует водителям снимать на видео общение с инспекторами ДПС

Фиксация действий приводит к более корректному поведению обеих сторон

IMG_0632.jpg

Водитель автобуса во Владивостоке оштрафован за шестиминутный простой на остановке

Стоянка автобусов на остановочных пунктах внутригородских маршрутов не должна превышать две минуты

image_32.jpg

Андрей Тарасенко: В лесном хозяйстве Приморья необходимо навести порядок

Глава региона предложил ввести фиксированный период сбора дикоросов в тайге, а также определить лимит заготовки на одного человека