Президентское кадетское училище во Владивостоке: лучшим ученикам - лучших педагогов

Директор училища - в прошлом сам офицер-подводник - Виктор Прохоров отметил, что проходной балл в новом учебном заведениивыше, чем в суворовском или нахимовском училищах.

1400810862_image28687193.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже 1 сентября во Владивостоке на базе ТОВМИ им. Макарова начнёт работать президентское кадетское училище. В четверг, 22 мая, состоялось первое собрание руководства нового учебного заведения. 

Лучшие воспитатели, педагоги и пятиразовое питание – для родителей это всё равно, что отправить мальчишек в сказку. Но стать кадетом непросто – для этого школьникам придётся пройти тестирование по математике, русскому и иностранному языкам, а также сдать нормативы по физкультуре. 

«Училище нацелено на подготовку молодых людей, ориентированных на государственную службу. И если выпускники суворовского поступают на военные факультеты, нахимовского – на морские, то кадеты могут поступить куда захотят. Но и проходной балл у нас выше: не 15, а 20», - комментирует начальник училища Виктор Прохоров. 

С отстающими учителя будут заниматься дополнительно. Тем ученикам, у которых хороших оценок более 75%, ждёт бонус – выходной с родителями.

Помимо военной подготовки – различных спортивных и боевых секций, будут работать художественные кружки – подход найдут к каждому. 

К занятиям приступят ученики 5-7 классов. Всего училище способно вместить 240 человек. Подать заявление можно прямо сейчас. Приёмная комиссия работает по адресу: улица Экипажная, 18, кабинет 117. Заявления можно сдать по будням с 9:00 до 16:00.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_358776_news_xxxl.jpeg

«Андрюша, может, скорую»: «Красный губернатор» Приморья сходит с ума?

Парламентарий Андрей Ищенко записал странное видео для Дональда Трампа

phone-1031194_960_720.jpg

Трафика от клиентов известного ТЦ Владивостока хватит на 80 тысяч постов в Instagram

Как проводят выходные жители Владивостока?

Приморье 24.jpg

14 октября – Всемирный день стандартов

История праздника начинается с 1946 года