Президентское кадетское училище во Владивостоке: лучшим ученикам - лучших педагогов

Директор училища - в прошлом сам офицер-подводник - Виктор Прохоров отметил, что проходной балл в новом учебном заведениивыше, чем в суворовском или нахимовском училищах.

1400810862_image28687193.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже 1 сентября во Владивостоке на базе ТОВМИ им. Макарова начнёт работать президентское кадетское училище. В четверг, 22 мая, состоялось первое собрание руководства нового учебного заведения. 

Лучшие воспитатели, педагоги и пятиразовое питание – для родителей это всё равно, что отправить мальчишек в сказку. Но стать кадетом непросто – для этого школьникам придётся пройти тестирование по математике, русскому и иностранному языкам, а также сдать нормативы по физкультуре. 

«Училище нацелено на подготовку молодых людей, ориентированных на государственную службу. И если выпускники суворовского поступают на военные факультеты, нахимовского – на морские, то кадеты могут поступить куда захотят. Но и проходной балл у нас выше: не 15, а 20», - комментирует начальник училища Виктор Прохоров. 

С отстающими учителя будут заниматься дополнительно. Тем ученикам, у которых хороших оценок более 75%, ждёт бонус – выходной с родителями.

Помимо военной подготовки – различных спортивных и боевых секций, будут работать художественные кружки – подход найдут к каждому. 

К занятиям приступят ученики 5-7 классов. Всего училище способно вместить 240 человек. Подать заявление можно прямо сейчас. Приёмная комиссия работает по адресу: улица Экипажная, 18, кабинет 117. Заявления можно сдать по будням с 9:00 до 16:00.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора