Ефим Звеняцкий: на "Меридианы Тихого" ждем Аль Пачино, Мэдсена и братьев Болдуинов

Режиссёр театра имени Горького Ефим Звеняцкий озвучил имена звёзд-иностранцев, которые хотят посетить кинофестиваль – это братья Болдуины и Майкл Мэдсен.

1400742936_hi-er1lcuv4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На состоявшейся сегодня первой пресс-конференции, посвященной грядущему кинофестивалю "Меридианы Тихого", члены оргкомитета - Ефим Звеняцкий, Юрий Гончаров, Наталья Шахназарова и Татьяна Иншакова - приоткрыли некоторые тайны киносмотра.

Как сообщил собкорр ИА Приморье24, традиционная площадка фестиваля - кинотеатр «Океан» - в этом году будет не актуальна из-за ремонта. Поэтому показы будут проходить сразу на трех точках: открытой площадке возле «Океана», а также кинотеатрах «Иллюзион» и «Уссури».

Сама конкурсная программа пока ещё формируется. Известно, что в этом году зрителям будет представлена ретроспектива «Неизвестный "Мосфильм"», а на открытой площадке покажут фильмы зарубежных режиссёров по произведениям русских классиков.

Всё ещё не определены залы, где состоятся церемонии открытия и закрытия фестиваля. Сами организаторы склоняются к открытию в Приморском театре оперы и балета, закрывать фестиваль, скорее всего, будут на острове Русский. 

Режиссёр театра имени Горького Ефим Звеняцкий озвучил имена звёзд-иностранцев, которые хотят посетить кинофестиваль – это братья Болдуины и Майкл Мэдсен:

- Собирается приехать Аль Пачино, привезти свои работы как режиссёра. Это экранизации Шекспира и  Оскара Уайльда. Но контракта пока нет. Со знаменитостями вообще очень сложно. Пока в самолёт их не посадишь, ничего нельзя сказать наверняка. Я уже прямо вижу заголовки в газетах: «Аль Пачино до Владивостока не долетел».

Наблюдателем от международной федерации кинопрессы (Fipresci) будет Клаус Эдер. 

Из русских знаменитостей в гости ожидают Елену Проклову, Дмитрия Назарова и Михаила Жигалова. Традиционно, по городам и сёлам Приморья отправятся кинопередвижки.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела