Ефим Звеняцкий: на "Меридианы Тихого" ждем Аль Пачино, Мэдсена и братьев Болдуинов

Режиссёр театра имени Горького Ефим Звеняцкий озвучил имена звёзд-иностранцев, которые хотят посетить кинофестиваль – это братья Болдуины и Майкл Мэдсен.

1400742936_hi-er1lcuv4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На состоявшейся сегодня первой пресс-конференции, посвященной грядущему кинофестивалю "Меридианы Тихого", члены оргкомитета - Ефим Звеняцкий, Юрий Гончаров, Наталья Шахназарова и Татьяна Иншакова - приоткрыли некоторые тайны киносмотра.

Как сообщил собкорр ИА Приморье24, традиционная площадка фестиваля - кинотеатр «Океан» - в этом году будет не актуальна из-за ремонта. Поэтому показы будут проходить сразу на трех точках: открытой площадке возле «Океана», а также кинотеатрах «Иллюзион» и «Уссури».

Сама конкурсная программа пока ещё формируется. Известно, что в этом году зрителям будет представлена ретроспектива «Неизвестный "Мосфильм"», а на открытой площадке покажут фильмы зарубежных режиссёров по произведениям русских классиков.

Всё ещё не определены залы, где состоятся церемонии открытия и закрытия фестиваля. Сами организаторы склоняются к открытию в Приморском театре оперы и балета, закрывать фестиваль, скорее всего, будут на острове Русский. 

Режиссёр театра имени Горького Ефим Звеняцкий озвучил имена звёзд-иностранцев, которые хотят посетить кинофестиваль – это братья Болдуины и Майкл Мэдсен:

- Собирается приехать Аль Пачино, привезти свои работы как режиссёра. Это экранизации Шекспира и  Оскара Уайльда. Но контракта пока нет. Со знаменитостями вообще очень сложно. Пока в самолёт их не посадишь, ничего нельзя сказать наверняка. Я уже прямо вижу заголовки в газетах: «Аль Пачино до Владивостока не долетел».

Наблюдателем от международной федерации кинопрессы (Fipresci) будет Клаус Эдер. 

Из русских знаменитостей в гости ожидают Елену Проклову, Дмитрия Назарова и Михаила Жигалова. Традиционно, по городам и сёлам Приморья отправятся кинопередвижки.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Flooding_in_the_Southeast_93869563_s19_20441813.jpg

В Яковлевском районе Приморского края сняли режим ЧС

Ситуация в пострадавших от стихии селах нормализовалась

1478789084_659191.jpg

Сбежавшему из приморской колонии преступнику не удалось долго скрываться

Мужчина возвращён к месту отбывания наказания

post-504070-0-88500500-1425750353.jpg

В Приморье запустили изготовление детских подгузников премиум-класса от резидента СПВ

Компания «Mepsi» реализует свой проект в 2 этапа