Центр судоремонта "Дальзавод" до конца года направит на модернизацию 300 млн рублей

Программой учтены и проекты социальной направленности. Так, ведется оборудование двух столовых на 600 и 170 человек, бытовых помещений для персонала.

1400740020______img_2842-kopiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» состоялось рабочее совещание по вопросам модернизации мощностей.

Координация общей работы со специалистами Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, направленной на повышение качества ремонта и сервисного обслуживания кораблей Тихоокеанского флота, позволит провести модернизацию основной верфи Дальнего Востока страны максимально эффективно.

– Сейчас развернуты работы в рамках первого этапа реконструкции сухого дока № 3 (док Цесаревича), – отметил в ходе совещания исполнительный директор Центра судоремонта «Дальзавод» Игорь Евдокимов. – Полным ходом идет возведение подпорных стен и водоотводов, призванных защитить док от ливневых и грунтовых вод, по периметру создаются бетонная опалубка, технологические каналы для коммуникаций, и до конца августа будет проложена асфальтовая дорога.

Это один из трех объектов, на которых развернуты работы за счет собственных средств, которые решено было начать, не дожидаясь поступления средств по ФЦП по развитию оборонного комплекса. Параллельно ведутся строительство насосной станции сухого дока № 2 и модернизация турбодизельного цеха № 9, где уже введен в строй новый балансировочный участок, оснащенный современными станками с программным управлением. За год на программу модернизации предстоит направить около 300 млн рублей. Программой учтены и проекты социальной направленности. Так, ведется оборудование двух столовых на 600 и 170 человек, бытовых помещений для персонала.

Кроме того, на Восточном участке территории ЦСД развернуты предпроектные работы по строительству нового эллинга для ремонта надводных кораблей с вертикальным подъемником и четырех стапельных площадок.

– Обновленные мощности позволят расширить возможности ЦС «Дальзавод» по качественному и своевременному ремонту кораблей ТОФ всех классов, гарантировать его боевую готовность и способность выполнять задачи дальних походов, – отметил врио генерального директора ДЦСС Владимир Цыбин. – В то же время на предприятии предстоит провести комплекс мероприятий с целью сервисного обслуживания новых боевых кораблей, поступающих на вооружение ВМФ. Модернизация и кооперация всех мощностей наших предприятий обеспечат качественное и эффективное выполнение задач в области судостроения и судоремонта, поставленных перед ДЦСС руководством страны.  

Отметим, что основные работы по строительству нового эллинга и корпусно-докового цеха будут начаты в 1-м квартале 2016 года. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД