"Обнажение" в "Арке"

Четыре молодых художницы Владивостока впервые решились на необычный эксперимент.

1400738721_5ifnyptda40.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первая совместная выставка четырёх молодых художниц открылась во владивостокской галерее современного искусства. На вернисаже побывала собкорр П24.Парки, парочки и дворики – пейзажи, типичные для Владивостока. Реалистичная манера письма только добавляет выразительности полотнам. Художницы будто изучают окружающий мир, пытаясь обнажить настоящее - стоящее и живое. Авторы работ - Анна Голованова, Евгения Ефремова, Анастасия Медведева и Мария Федорова - преподают во Владивостокском худучилище. «Выставляются» девушки уже не в первый раз. И хотя бывшие преподаватели по училищу и Академии искусств уже давно считают их творческим объединением, совместная экспозиция – эксперимент для каждой из них. При этом громкое название вовсе не подразумевает жанра «ню».

«Когда художник пишет, – говорит Марина Фёдорова, – он открывает душу. Он вкладывает в картину какую-то свою мысль. Это то, что тебя беспокоит. То, что обнажает какую-то тему. Может быть, социальную, либо она обнажает какие-то эмоции. Лично для меня эта выставка получилась очень интимной».

«Я очень благодарна тем, кто это устроил, – говорит одна из гостей выставки. – Имена авторов для меня в новинку. И я считаю, что обнажение – это очень интересный концепт. Представленная здесь живопись говорит о свежем взгляде».Выставка «Обнажение» продлится в галерее «Арка» до 14 июня 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Парковка на газонах: куда жаловаться, как бороться и кто штрафует

В соответствии с законодательством за такую стоянку нарушителям грозят штрафы

a1abfcfb2aec2e7390730f25540d94e9.jpg

Дорожные работы начнутся этой ночью на улице Снеговой во Владивостоке

Дождь помешал завершить сегодня ремонтные работы на Военном шоссе, пришлось перенести на ближайшие дни

Провал на Военном шоссе восстановят плитами из армированного бетона

На придомовой территории в районе Военного Шоссе, 31 во Владивостоке образовался провал дорожного полотна