Голоса Владивостока услышит вся Россия

Задумка организаторов в том, чтобы в полдень по Москве певцы со всей страны - от Калининграда до Владивостока - пели одновременно. Трансляция будет вестись в прямом эфире канала "Россия".

1400725957_dscn1046.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Краевой фестиваль хорового пения "Поющий океан" проводится в краевом центре уже пять лет подряд. В нём участвуют коллективы самых разных городов и поселков Приморья. Однако в этот раз "Поющий океан" обещает стать особенным.

По словам одного из организаторов, заместителя директора Приморского краевого центра народной культуры Татьяны Рымарь, в субботу, 24 мая, в Адмиральском сквере под открытым небом планируют выступить порядка 70 коллективов. 

Репертуар заявлен самый разнообразный: классика, церковные и современные произведения. Петь будут целый день - с 11:00 до 19:00. Там же, в сквере, расположится ярмарка рукоделия. Но в этом году в рамках Дней славянской письменности и культуры правительство страны решило организовать всероссийский фестиваль хоровой музыки.

Задумка организаторов в том, чтобы в полдень по Москве певцы со всей страны - от Калининграда до Владивостока - пели одновременно. Трансляция будет вестись в прямом эфире канала "Россия".

Наш край будут представлять лучшие хоры Владивостока, среди которых коллективы из ДВФУ, Академии искусств, колледжа искусств и ещё несколько.Сводный хор из этих коллективов (около 300 человек) выступит в 19:00 в Приморском краевом театре оперы и балета. 
Другие материалы рубрики "В Приморье"
KSV_6676.jpg

Молодые летчики-истребители ТОФ отработали на тренажерном комплексе действия в нештатных ситуациях

С помощью современных программ, для летчиков-истребителей на тренажере моделировались различные ситуации

10_16.jpg

Современный диализный центр открылся в Находке

Центр готов работать в три смены, чтобы тем, кто нуждается в специализированной медицинской помощи, не приходилось долго ждать

К Холодной земле.JPG

Приморцев ожидает открытие очень необычной выставки

Российская художница с мировым именем привезла во Владивосток свой новый проект