Владивостоку дали взглянуть на рай для художников

"Мост" между Владивостоком и американским Санта-Фе - выставка художника Александра Арсененко, открывшаяся в Приморской картинной галерее.

1400718698_aywpprk5-0y.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Выставка живописи владивостокского художника Александра Арсененко открылась в Приморской картинной галерее.

Южно-американский Санта-Фе – маленький городок на западе США, на границе Мексики и Техаса, с населением всего в 70 тысяч человек. Экономика города держится на выставках и продаже произведений искусства. В историческом центре города - 300 (!) картинных галерей. Владивостокский художник Александр Арсененко побывал там в составе группы помощи инвалидам. После возвращения в Приморье впечатления от увиденного ожили в картинах. Гостей поразили яркие краски и контрасты: на полотнах художника бушуют настоящие мексиканские страсти. 

Сам живописец признаётся: «Для художника это, конечно, удивительный город. Я увидел место, где живут для искусства и за счет искусства. Я услышал много прекрасных слов об американском и о русском искусстве. И, естественно, будучи там, я всячески пропагандировал наше искусство и творчество. Возникла мысль наводить мосты между американской и нашей культурой, глубже взаимодействовать. Но слова пока остаются словами. Одно могу сказать точно – я свой мост построил. Эти картины – мой привет Санта-Фе»». 

Поздравить художника собрались друзья и близкие, коллеги по цеху художников, фотографы и журналисты. С группой студентов из Китая приехал ректор академии живописи провинции Хэйлунцзян, также выставку посетила дипломат генконсульства США во Владивостоке г-жа Молли Файен.

Приветственные слова произнесла мать Александра: «Саша с детства любил рисовать. Конечно, главная его поддержка – это семья. Я очень благодарна всем, кто сегодня пришёл».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
T4.jpg

Из федерального бюджета планируется выделить средства на реконструкцию 40 дальневосточных аэропортов

Для Дальнего Востока авиасообщение имеет стратегически важное значение

Гости аукциона.jpg

Благотворительный аукцион в ЦСИ «Заря» собрал более полумиллиона рублей

На аукцион свои работы предоставили художники из Владивостока, Хабаровска, Москвы, Берлина и Токио

Делегации общественных организаций инвалидов Приморья встретились на новогоднем торжестве

Государственные учреждения, работающие с детьми и взрослыми с ограниченными возможностями здоровья, получили полезные подарки