Владивостоку дали взглянуть на рай для художников

"Мост" между Владивостоком и американским Санта-Фе - выставка художника Александра Арсененко, открывшаяся в Приморской картинной галерее.

1400718698_aywpprk5-0y.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Выставка живописи владивостокского художника Александра Арсененко открылась в Приморской картинной галерее.

Южно-американский Санта-Фе – маленький городок на западе США, на границе Мексики и Техаса, с населением всего в 70 тысяч человек. Экономика города держится на выставках и продаже произведений искусства. В историческом центре города - 300 (!) картинных галерей. Владивостокский художник Александр Арсененко побывал там в составе группы помощи инвалидам. После возвращения в Приморье впечатления от увиденного ожили в картинах. Гостей поразили яркие краски и контрасты: на полотнах художника бушуют настоящие мексиканские страсти. 

Сам живописец признаётся: «Для художника это, конечно, удивительный город. Я увидел место, где живут для искусства и за счет искусства. Я услышал много прекрасных слов об американском и о русском искусстве. И, естественно, будучи там, я всячески пропагандировал наше искусство и творчество. Возникла мысль наводить мосты между американской и нашей культурой, глубже взаимодействовать. Но слова пока остаются словами. Одно могу сказать точно – я свой мост построил. Эти картины – мой привет Санта-Фе»». 

Поздравить художника собрались друзья и близкие, коллеги по цеху художников, фотографы и журналисты. С группой студентов из Китая приехал ректор академии живописи провинции Хэйлунцзян, также выставку посетила дипломат генконсульства США во Владивостоке г-жа Молли Файен.

Приветственные слова произнесла мать Александра: «Саша с детства любил рисовать. Конечно, главная его поддержка – это семья. Я очень благодарна всем, кто сегодня пришёл».

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы