Антимонопольщики Приморья бьются с картелями до полной победы

Одними из крупнейших расследований последнего времени стали "дело о крабовых аукционах", а также дело о крупнейшем иностранном картеле. При этом сами расследования тянулись несколько лет и лишь в 2013 подобрались к завершению.

1400714994_img_5617.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Управлении федеральной антимонопольной службы Приморья подвели итоги работы за 2013 год.

Как было отмечено в ходе пресс-конференции, посвящённой итогам минувшего года, общее количество выявленных нарушений в 2013 году составило 67, в то время как в 2012 это число составило 61. Отдельно отметился рост нарушений со стороны естественных монополий. В прошлом году он составлял 41,8% от общего числа преступлений, в этом году – 74%. В основном это связано с включением в число субъектов естественных монополий организаций, оказывающих услуги водоснабжения и водоотведения.

Как сообщил журналистам руководитель Приморского УФАС Сергей Вялых, среди основных направлений управления в 2013 году было отработано несколько задач. Среди них – формирование практики расследования картельных сговоров, сотрудничество с правоохранительными органами, реализация плана по пресечению монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции в сфере строительства жилья и многое другое.  

Одними из крупнейших расследований стали крабовые аукционы, а также дело о крупнейшем иностранном картеле. При этом сами расследования тянулись несколько лет и лишь в 2013 подобрались к завершению.

На комиссии Приморского УФАС РФ по контролю в сфере размещения заказов было рассмотрено 532 жалобы. Из них 334 были признаны необоснованными, 198 – обоснованными. Кроме того было проведено 4 плановые проверки, и 426 внеплановых по соблюдению законодательства о размещении заказа.
Другие материалы рубрики "В Приморье"