"Примводоканал" начинает масштабные работы в центре Владивостока

В течение недолгого времени - с 24 мая по 6 июня - жителям Владивостока придется столкнуться с некоторыми неудобствами.

1400677245_aw1nlwzvdgtplnlhbmrlec5yds9nzxqvnjiwoc81mtywndm0os5hoc8wxzcxzjhhxzjkmmeyyznix1hmlmpwzz9fx2lkpte3mja0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже в эту субботу, 24 мая, КГУП "Приморский водоканал" начинает прокладку напорного коллектора к очистным сооружениям в центре Владивостока. Работы будут вестись по улице Алеутской.

Как рассказал заместитель главного инженера по водоотведению и водоочистке КГУП "Примводоканал" Анатолий Самородов, в перспективе это даст возможность перехватить сточные воды, которые город выбрасывает в бухту Золотой Рог, и направить их на действующие очистные сооружения Центрального планировочного района.

Выражаясь иными словами, в течение недолгого времени - с 24 мая по 6 июня - жителям Владивостока придется столкнуться с некоторыми неудобствами. Будет перекрыта полоса дорожного движения от Семеновской до Фонтанной. Однако эту "цену" можно назвать минимальной по сравнению с тем, что город получит в ближайшей перспективе. Комментирует Анатолий Самородов:

- Владивосток – единственный большой город в России, который не имел очистных сооружений. До 90% стоков сбрасывалось в Уссурийский залив, Золотой Рог и Амурский залив. Имея вокруг море, мы ездим купаться за город. Но когда очистные сооружения заработают, в течение пяти-шести лет наши заливы и бухта самоочистятся.

ИА Приморье24 намерено в ближайшие дни сообщать читателям подробности значимого для всего города проекта, готовящегося "Примводоканалом".

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы