Рыбный кластер сулит Приморью несметные миллиарды

С новым рыбоперерабатывающим кластером и новыми административными условиями для предприятий рыбной отрасли цифра ее годового оборота может быть увеличена втрое. 

1400655711_dscn1049.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувший вторник во Владивостоке состоялась публичная защита первого этапа работ по разработке концепции, предварительного технико-экономического обоснования и инвестиционного предложения рыбопромышленного комплекса. Как уже сообщало ИА Приморье24, комплекс задуман в рамках создания в крае рыбоперерабатывающего кластера и развития аукционной торговли морепродуктами. 

Заказчиком проекта выступает «Инвестиционное агентство Приморского края», а исполнителем - японская компания «Исследовательский Институт Номура». Этот институт занимается, в том числе, возрождением рыбопромышленного комплекса в тех регионах Японии, которые пострадали от цунами 11 марта 2011 года. 

Предварительно выбранное место строительства – район бухты Суходол. Не секрет, что сейчас основная часть морепродуктов, которые вылавливают в дальневосточных морях, уходит за границу. В частности: Японию, Китай, Корею, США. Поэтому значительная часть доходов, связанных с российскими рыбными ресурсами, оседает за пределами России. Во многом это происходит из-за несовершенства российского законодательного и административного ресурса, а также из-за недостаточного количества мощностей по переработке и хранению рыбы. Предприятия, которые уже существуют в крае, либо устарели, либо их ресурса не хватает. Эту ситуацию и призван переломить рыбоперерабатывающий кластер.

На сегодня всего 3,2 миллиарда рублей годового оборота генерируется на территории Приморского края. В то же время с новым рыбоперерабатывающим кластером и новыми административными условиями для предприятий рыбной отрасли эта цифра может быть увеличена втрое. 

В этом и заключается главная задача создаваемого рыбопромышленного кластера.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию

ban_1.jpg

Приморца с диагнозом «шизофрения» хотят лишить водительских прав

Состояние мужчины не позволяет ему управлять машиной

Unimog U 400 выполняет маневровые 3-4 раза быстрее, чем тепловоз.jpg

В порту Владивостока появился гибрид автомобиля и локомотива

Локомобиль Mercedes-Benz позволит ускорить маневровые работы с железнодорожными платформами и вагонами