Любовь не умрет никогда

Пока следователи выясняют, кто же виновен в трагической гибели Миланы Кравец, ее друзья готовятся выпустить задуманную Миланой книгу о любви - ведь любовь по-настоящему бессмертна.

1400652770_y_12037c4c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Погибшая в апреле на выездном роупджампинге Милана Кравец ушла из жизни слишком рано, оставив на земле не только родных и друзей, но и множество незавершенных дел. Начатая ей книга с историями любви старожилов Приморья скоро будет выпущена во Владивостоке.

Корреспондент ИА Приморье24 встретилась с подругой Миланы и одной из участниц инициативной группы «Кто, если не мы!», которая и занимается этим проектом.

- Ольга, скажи, пожалуйста, как вообще возникла идея сделать такую книгу?

- На самом деле, мы уже давно хотели сделать что-то хорошее для Владивостока. Мы очень любим этот город. И на одной из встреч Миланка предложила сделать книжку о любви. Кто-то предложил памятник поставить, кто-то ещё что-то… А она книжку. Только она хотела её назвать «Если завтра не настанет». А на следующий день уехала прыгать... 

- И вы решили реализовать проект в память о ней?

- Нет, мы приняли решение делать книгу прямо на этой встрече. Она уже давно о ней говорила, но именно в тот день она до нас донесла, чего именно хочет, именно в тот день мы все загорелись этой идеей. 

- Вы – это кто? Какое-то общественное движение?

- Нам не нравится так себя называть. Мы просто друзья. Нам просто нравится делать что-то для города. Кровать примирения, например, тоже наши делали.

- Давай всё-таки на книге остановимся. Расскажи, как вы связались с пожилыми парами? 

- Да мы просто обзвонили все ЗАГСы, дома ветеранов и попросили номера телефонов. Ну и знакомых порасспрашивали: «А у тебя бабушка и дедушка сколько вместе? Сильно любят друг друга? А как они познакомились?». А потом просто встречались с ними и записывали интервью. 

- И как они проходили? 

- Ой, для нас всех каждая встреча с этими людьми такое открытие! Представь, ему под 90, ей 80, а он к ней с такой нежностью и трепетом относится, обнимает всё время. Это такая любовь безумная! Раньше знали, как сохранить отношения, и верили, что если однажды выбрал человека, то и нет больше никого лучше.  

- Расскажи, как будет выглядеть это издание?

- Книжка будет не совсем форматная, сделана под старину. В неё войдёт пятьдесят историй. Фотографии будут. В молодости, и нынешние. Тираж 1500 экземпляров. 

- А распространением кто занимается?

- Сразу хочу сказать, что это проект некоммерческий. Мы не будем её продавать. Мы сами подарим её музеям, домам ветеранов, всем, кто присылал истории, вам подарим, если хотите. У нас презентация будет. На ней 50 мимов без слов, одними жестами будут показывать зрителям, что такое Любовь.

- Где же вы берёте деньги на всё это?

- Просим у друзей, знакомых. Один хороший друг Миланы дал двадцать тысяч, мой брат пять дал. Недавно продавали спички на набережной Цесаревича. Подходили к людям, рассказывали об этом проекте, и предлагали купить спичку. Ну, чтоб не просто так выпрашивать. И люди слушали, говорили: «Молодцы! Проект офигенный!», некоторые последние деньги отдавали, на самом деле из карманов последнее выгребали! За два часа тринадцать тысяч собрали. 

- И, всё таки, чего вы хотите добиться этим проектом? Что хотите доказать?- Понимаешь, любовь бывает разная. И настоящая,  искренняя любовь, она без эгоизма, без страхов. Люди просто отдают себя друг другу и не просят ничего взамен. Мы поняли, что такой в современном мире очень мало. Мы хотим, чтобы люди посмотрели, как любили раньше, и поняли ценность этого, поняли  как это здорово. Ну и, конечно, мы надеемся, что эту книгу прочитают внуки тех, чьи истории там есть и просто вспомнят о своих бабушках и дедушках – возьмут и позвонят. Или навестят раз в год, уделят внимания своим близким. 

По завершению проекта состоится презентация книги на набережной Цесаревича, куда будут приглашены все участники и информационные партнеры. Презентация будет сопровождаться инсталляцией о любви. Но чтобы реализовать данный проект, необходима денежная поддержка. И ребята будут рады любому вложению. Самые щедрые спонсоры будут отмечены знаком благодарности на страницах книги. Все вложенные деньги фиксируются курирующим бухгалтером, у которого можно узнать статью расходов с чековым приложением. 

Помочь проекту можно, переведя деньги на карту Сбербанка 6761 9600 0309 5231 82
Другие материалы рубрики "Интервью"
Безымянный.jpg

Приморцам рассказали, какое наказание предусмотрено за экстремистские действия

Уголовная ответственность за преступления экстремистской направленности наступает с 16-летнего возраста

8f53bf4dd3782073c72a6bc4b8de026ee40f972f.jpeg

Шаман из Владивостока стал участником «Битвы экстрасенсов»

Максим Федоров вошел в число участников нового сезона проекта

Ковалев В И.jpg

Психиатр-нарколог: Более 15 тысяч пациентов излечились от наркомании

Специалист рассказал о работе м в системе ЛТП