Студенты Владивостока получили консультации по будущим пенсиям

Все участники мероприятия, обратившиеся за консультацией к сотрудникам ПФР, получили исчерпывающие ответы на свои вопросы.

1400639110_illu_article_content.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отделение ПФР по Приморскому краю приняло участие в «Дне карьеры», проходившем в федеральном университете 20 мая.

Как рассказали в пресс-службе отделения, специалисты мобильного консультационного пункта проконсультировали студентов по темам, касающимся пенсионного обеспечения и страхования. Больше всего студентов интересовало введение с 2015 года нового порядка формирования пенсионных прав, расчета пенсии, а также возможность инвестирования пенсионных накоплений.

Сотрудники ПФР объяснили участникам, что их будущая пенсия будет зависеть от размера официальной зарплаты, страхового стажа (15 лет) и возраста выхода на пенсию, а также рассказали о новой пенсионной формуле, представленной как А+В+С+d, где А – это сумма пенсионных коэффициентов (баллов), накопленных гражданином за всю свою трудовую деятельность; В – стоимость одного балла, которая ежегодно устанавливается правительством РФ в соответствии с федеральным законом и подлежит индексации, С – фиксированная выплата, гарантированная государством и d – накопительная пенсия, которая формируется по выбору гражданина.

Удивление студентов вызвала информация о том, что уже сегодня можно рассчитать условный размер своей будущей пенсии с помощью пенсионного калькулятора, найти который можно на сайте ПФР.

Большой интерес вызывал вопрос выбора тарифа пенсионного обеспечения, студенты хотели знать, что выгоднее: направить 6% на накопительную пенсию или оставить их в страховой. Специалисты мобильного консультационного пункта пояснили, что каждый должен сделать выбор сам, проанализировав возможности, которые предоставляет тот или иной вариант.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца