Студенты Владивостока получили консультации по будущим пенсиям

Все участники мероприятия, обратившиеся за консультацией к сотрудникам ПФР, получили исчерпывающие ответы на свои вопросы.

1400639110_illu_article_content.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отделение ПФР по Приморскому краю приняло участие в «Дне карьеры», проходившем в федеральном университете 20 мая.

Как рассказали в пресс-службе отделения, специалисты мобильного консультационного пункта проконсультировали студентов по темам, касающимся пенсионного обеспечения и страхования. Больше всего студентов интересовало введение с 2015 года нового порядка формирования пенсионных прав, расчета пенсии, а также возможность инвестирования пенсионных накоплений.

Сотрудники ПФР объяснили участникам, что их будущая пенсия будет зависеть от размера официальной зарплаты, страхового стажа (15 лет) и возраста выхода на пенсию, а также рассказали о новой пенсионной формуле, представленной как А+В+С+d, где А – это сумма пенсионных коэффициентов (баллов), накопленных гражданином за всю свою трудовую деятельность; В – стоимость одного балла, которая ежегодно устанавливается правительством РФ в соответствии с федеральным законом и подлежит индексации, С – фиксированная выплата, гарантированная государством и d – накопительная пенсия, которая формируется по выбору гражданина.

Удивление студентов вызвала информация о том, что уже сегодня можно рассчитать условный размер своей будущей пенсии с помощью пенсионного калькулятора, найти который можно на сайте ПФР.

Большой интерес вызывал вопрос выбора тарифа пенсионного обеспечения, студенты хотели знать, что выгоднее: направить 6% на накопительную пенсию или оставить их в страховой. Специалисты мобильного консультационного пункта пояснили, что каждый должен сделать выбор сам, проанализировав возможности, которые предоставляет тот или иной вариант.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре

Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год