В Приморье наркоман откусил матери палец и ухо

Потерявшего человеческий облик мужчину, скорее всего, направят в закрытую психлечебницу по приговору суда.

1400637683_rubashka_smiritelnaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Кавалеровском районе суд рассмотрит незаурядное уголовное дело: великовозрастный сын причинил тяжкий вред здоровью матери. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморья, в Кавалеровском районе прокурор направил в суд уголовное дело против местного жителя. По версии следствия, в прошлом ноябре житель Кавалерово, приняв наркотик, напал на свою мать и начал ее кусать. В результате он откусил женщине фалангу пальца на руке и часть уха.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица). В ходе расследования фигуранту дела проведена судебно–психиатрическая экспертиза. Комиссия экспертов пришла к выводу о том, что нападавший не мог осознавать характер своих действий и представляет опасность для себя и окружающих.

Поскольку наркоман нуждается в принудительном лечении в закрытой психиатрической клинике, прокурор района решил направить уголовное дело в суд. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие