Трамвайную линию до Сахалинской активно восстанавливают

Игорь Пушкарёв поставил задачу полностью восстановить трамвайное движение маршрута № 6 от Баляева до Сахалинской этим летом.

1400633998_img_2291.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С наступлением весеннего тепла активно идут восстановительные работы на линии трамвая № 6 от трампарка до Сахалинской.

Как сообщила начальник ОАО «Электрический транспорт» Лилия Козлова, за последние полтора месяца ремонтные бригады проложили рельсы и шпалы на участке от Борисенко, 44 до остановки «Новожилова», восстанавливается также электросеть на кольце остановки «Сахалинская». В эти дни идет подсыпка, разравнивание и утрамбовка грунта и «подушки» из щебня под рельсы на оставшемся отрезке маршрута длиной около километра от «Новожилова» до «Сахалинской».

Напомним, что трамвайный маршрут № 6 «Мингородок – Сахалинская» был приостановлен в мае 2011 года в связи с тем, что краевое предприятие «Приморский водоканал» начало прокладку по улице Борисенко сетей городских очистных сооружений. Планировалось, что после завершения этих работ перевозка пассажиров до кольца Сахалинской возобновится в 2012 году. Городские власти при этом оперативно организовали работу трамвая № 6-к по временному укороченному маршруту от Баляева до остановки «Стадион» в районе Школьной. Однако «Примводоканал» не смог выполнить свои обязательства.

В ситуацию пришлось вмешаться главе Владивостока Игорю Пушкарёву, и за работу взялись подрядные организации предприятия «Электрический транспорт». Прошлым летом рельсы и соответственно трамвайное движение были восстановлены от стадиона на улице Спортивной до трамвайного парка, а к сегодняшнему дню рельсы уложены по направлению к Сахалинской на участке длиной еще около километра.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст